Лента новостей
Все новости Спорт
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
IIHF объявила формат олимпийского турнира на случай отстранения России
29 ноя 2017, 12:06
0
IIHF объявила формат олимпийского турнира на случай отстранения России
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что организация рассматривает различные варианты изменений олимпийского турнира на случай отстранения сборной России от участия в Играх-2018
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель (Фото: globallookpress)

Глава IIHF Рене Фазель заявил, что в случае отстранения сборной России от участия в Олимпиаде 2018 года ее место в хоккейном турнире может занять команда с наиболее высоким рейтингом из тех, которые не пробились на Игры. На данный момент под это условие подпадает сборная Белоруссии, занимающая десятое место в рейтинге IIHF.

«Мы обсуждали сценарий, при котором Россию не допустят. Но сперва нужно дождаться решения и понять, будем ли мы делать замену сборной России. Если нет, то турнир уменьшится на четыре игры у мужчин и на шесть — у женщин. Если будем менять, то нужно понять, каким образом. Нам поздно проводить отборочный турнир, поэтому мы можем, к примеру, воспользоваться мировым рейтингом. Вернемся к обсуждению этого вопроса после решения МОК. Но я до последнего надеюсь, что МОК допустит Россию до Олимпиады», — цитирует Фазеля ТАСС.

Накануне Совет (IIHF) принял решение, что все «чистые» спортсмены должны получить право выступить на Играх в Пхёнчхане. Согласно этому решению, организация выступает в том числе и за участие в олимпийском хоккейном турнире сборной России.

Решение об участии сборной России на Олимпиаде 2018 года будет объявлено 5 декабря. В случае если МОК решит не допускать сборную России, спортсмены получат право выступить под нейтральным флагом. Однако российская сторона объявила, что не намерена воспользоваться этим правом. Если МОК не допустит сборную России и в том числе откажется пускать на Игры хоккеистов, КХЛ готова рассмотреть вопрос о запрете участия в Олимпиаде всех хоккеистов Лиги, включая иностранных.

Против отстранения хоккейной сборной России выступили федерации хоккея Канады, Чехии, Швейцарии, Финляндии и Швеции. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Соответствующее письмо они направили в IIHF.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты