Лента новостей
Все новости Спорт
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
Международная федерация хоккея разрешила России участие в Олимпиаде
28 ноя 2017, 20:36
0
Международная федерация хоккея разрешила России участие в Олимпиаде
Совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение, что все «чистые» спортсмены должны получить право выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане. В том числе на Игры в Корею могут поехать и российские хоккеисты
Фото: BEAUTIFUL SPORTS/Andreas Dick

Решение совета было единогласным. Об этом сообщает пресс-служба IIHF. По сообщению пресс-службы, в преддверии исполкома МОК, на котором будет принято окончательное решение об участии России в Олимпиаде, IIHF хотела бы поддержать допуск на Игры всех чистых российских спортсменов.

«Мы хотим подчеркнуть нашу позицию для МОК: мы против коллективной ответственности. Будет несправедливым наказывать множество россиян, которые не имеют к допингу никакого отношения», — заявил президент IIHF Рене Фазель.

«Совет IIHF пришел к единогласному мнению, что все чистые спортсмены, включая российских, должны получить разрешение представлять свою страну на предстоящих зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Мы против использования коллективной ответственности в случае с российскими спортсменами. Хотя мы осознаем необходимость борьбы с допингом в спорте, отстранение от Олимпиады не должно становиться наказанием для многих за вину нескольких. К тому же та мера наказания, о которой идет речь, может нанести вред хоккею в целом. Роль России в становлении и развитии хоккея нельзя переоценить. Эта страна — тот столп, на котором держится наследие нашего вида спорта», — говорится в заявлении IIHF.

Решение об участии сборной России, в том числе и хоккейной команды, на Олимпиаде 2018 года будет объявлено 5 декабря. В случае если МОК решит не допускать сборную России, спортсмены получат право выступить под нейтральным флагом. Однако российская сторона объявила, что не намерена воспользоваться этим правом. Если МОК не допустит сборную России и в том числе откажется пускать на Игры хоккеистов, КХЛ готова рассмотреть вопрос о запрете участия в Олимпиаде всех хоккеистов Лиги, включая иностранных.

Против отстранения хоккейной сборной России выступили федерации хоккея Канады, Чехии, Швейцарии, Финляндии и Швеции. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Соответствующее письмо они направили в IIHF.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты