Лента новостей
Все новости Спорт
Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика
ФИФА заявила об отсутствии доказательств допинга в российском футболе
28 ноя 2017, 16:44
0
ФИФА заявила об отсутствии доказательств допинга в российском футболе
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не подтвердила информацию о допинге в российском футболе. ФИФА продолжает расследование
Фото: Zhou Lei/Xinhua

ФИФА заявила, что у нее нет оснований считать, что в российском футболе масштабно используется допинг. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщила генеральный секретарь организации Фатма Самура. В настоящее время у ФИФА нет данных о том, что игроки сборной России использовали допинг.

Самура сообщила, что в случае если доказательства появятся, ФИФА готова применить жесткие санкции. «ФИФА нетерпимо относится к допингу. Мы тесно сотрудничали с WADA (Всемирным антидопинговым агентством) и [главой комиссии WADA Ричардом] Маклареном. Хочу подчеркнуть, что пока нет доказательств о масштабном использовании допинга среди футболистов, но если они появятся, то санкции будут жесткими», — сказала Самура.

В воскресенье, 26 ноября, адвокат Джим Уолден, который представляет бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщил Daily Mail, что у Родченкова есть доказательства употребления допинга игроками сборной России по футболу. В число этих игроков, по словам Уолдена, вошли футболисты, которые участвовали в чемпионате мира по футболу в 2014 году.

ФИФА заявила, что запросила данные у Ричарда Макларена и WADA и проводит собственное расследование. Уолден же сообщил, что к Родченкову ФИФА не обращалась.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков убежден, что информация об участии российских футболистов в «государственной программе допинга» является «полнейшей глупостью». Об этом Колосков рассказал РБК.

«Если появится на сайте ФИФА, то есть возможность порассуждать [об этом]. А пока это дешевая провокация, цель которой — втянуть всех в дискуссию», — сообщил он, заметив также, что может «подтвердить: ФИФА провела анализы, и они показали, что за последние несколько лет только 0,02% футболистов [были] замечены в употреблении допинга». «[Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, информатор WADA Григорий] Родченков говорит об этом [употреблении допинга российскими футболистами], так как его забыли», — заявил РБК почетный президент РФС.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть