Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:21  Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Единоборства, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Евро-2020, 10:01 Как спасали жизнь футболиста на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:00  Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Футбол, 08:37 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Футбол, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Евро-2020, 08:00 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Футбол, 05:33 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Евро-2020, 04:49 Чем запомнился второй день Евро. Главное Евро-2020, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Евро-2020, 03:26 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Евро-2020, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Евро-2020, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Евро-2020, 02:53
Другие ,  
0 

МОК отобрал у сборной России еще две медали Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России очередных медалей Олимпиады в Сочи. Виновными в нарушении антидопинговых правил признаны бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, а также биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Kay Nietfeld/dpa/ Globallookpress.com
Фото: Kay Nietfeld/dpa/ Globallookpress.com

МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову. Они дисквалифицированы пожизненно, а их результаты на Олимпиаде в Сочи аннулированы. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

В результате этого решения сборная России потеряла две серебряные медали, завоеванные в Сочи: Вилухина в 2014 году стала второй в спринте, а также вместе с Романовой вошла в состав эстафетной команды, которая выиграла серебро. Свои медали должны будут сдать Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова, которые также участвовали в эстафете.

Серебро в спринте будет передано украинской спортсменке Вите Семеренко, бронза достанется итальянке Карин Оберхофер. В эстафете второе место перейдет норвежской сборной, а бронзу получат чешские биатлонистки.

Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков завоевали золото в соревнованиях четверок на Олимпиаде в Сочи, однако их результат был уже аннулирован 24 ноября. Тогда виновными в нарушении антидопинговых правил были признаны Александр Зубков и Алексей Воевода, которые также принимали участие в заездах четверок. Негодайло и Труненкову запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой МОК в любом качестве.

Кроме того, виновным в нарушении антидопинговых правил признан скелетонист Сергей Чудинов, который в Сочи занял шестое место. Он также дисквалифицирован пожизненно. Чудинов заявил агентству «Р-Спорт», что будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

После решения МОК у сборной России осталось 24 медали сочинской Олимпиады: 10 золотых наград, 5 серебряных и 9 бронзовых.

На данный момент сборная России потеряла 11 медалей по решению МОК. Золотых медалей лишились Александр Легков (лыжи, 50 км), Александр Третьяков (скелетон), Александр Зубков, Алексей Воевода (бобслей, двойки), Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло (бобслей, четверки). Серебро потеряли Александр Легков, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин (лыжи, эстафета, при этом виновными признаны только Легков и Вылегжанин), Максим Вылегжанин (лыжи, 50 км), Максим Вылегжанин и Никита Крюков (лыжи, командный спринт, при этом виновным признан только Вылегжанин), Ольга Вилухина (биатлон, спринт), Яна Романова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова (биатлон, эстафета, при этом виновными признаны только Вилухина и Романова), Ольга Фаткулина (коньки, 500 м). Бронзу забрали у Елены Никитиной (скелетон).

Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 24 (10 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых). Лидерство захватили норвежцы. У них 29 наград (11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых). Вторыми стали канадцы — 25 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых).

МОК принимает решение на основании результатов работы комиссии под руководством Дениса Освальда. Эта комиссия занимается расследованием манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи. Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание исполкома МОК.

Решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года будет объявлено 5 декабря. При его принятии МОК будет учитывать также результаты комиссии под руководством Самуэля Шмида, который занимается поиском доказательств существования в России государственной допинговой программы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки