Лента новостей
Все новости Спорт
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014
24 ноя 2017, 22:00
0
Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014
Елена Ильиных и Владимир Григорьев сочли политическим решение МОК в отношении российских спортсменов, из-за которого Россия лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи
Российская конькобежка Ольга Фаткулина (Фото: Wang Haofei/Xinhua/ Global Look Press)

Олимпийские чемпионы в беседе с РБК негативно оценили решение МОК признать виновными в нарушении антидопинговых правил российских бобслеистов Александра Зубкова и Ольгу Стульневу, а также конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева.

«Эти политические игры, которые ведутся, и внимание к русским спортсменам — не что иное, как провокация. Я ужасно к этому отношусь и считаю, что это все незаслуженно. Очень тяжело это все воспринимается сейчас», — сообщила РБК олимпийская чемпионка Игр в Сочи по танцам на льду Елена Ильиных.

Она подчеркнула, что знает, как тяжело дается победа, сколько труда вкладывается в тренировки. «У нас самые талантливые спортсмены, сильные духом. Я знаю на своем примере, когда американские спортсмены не могут выйти [соревноваться] после отравления, я на Олимпиаде каталась с бронхитом, и другие [российские] ребята катались в сложных ситуациях», — добавила фигуристка.

Олимпийский чемпион по шорт-треку в эстафете на Играх в Сочи Владимир Григорьев сказал РБК, что считает решение политически мотивированным. «Я думаю, что это политические разбирательства, хотя все рассказывают, что спорт вне политики, а оказывается, что еще как в политике», — отметил он.

По словам конькобежца, он уверен в отношении большинства российских спортсменов, что они не принимали запрещенные препараты и по анализам у них «все нормально». «Это, видимо, шантаж руководящих должностей, как и во всей Европе. Всех взяли за одно место и держат, шантажируют. Видимо, есть за что, а люди боятся — натура у нас такая», — добавил Григорьев.

Минус одиннадцать: МОК добрался до биатлонистов сочинской Олимпиады Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее 24 ноября российских бобслеистов Александра Зубкова и Ольгу Стульневу, а также конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсменов пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы. В результате МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи. Россия опустилась на третье место по количеству медалей — вместо 33 их стало 26. Вперед по числу медалей вышли норвежцы (29 наград), вторыми — канадцы (25 наград).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.