Лента новостей
Все новости Спорт
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей 09:05, РБК Стиль и Huawei В сборной России по хоккею сменился главный тренер 09:04, Спорт В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков 08:59, Общество Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов 08:56, PRO Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок 08:51, Спорт В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. 08:45, Общество Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда 08:42, Политика В России появится единый для всех регионов проездной 08:37, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 08:35, Совместный проект Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже 08:30, Общество МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах 08:21, Общество Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать 08:05, РБК и Авито Авто Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы 08:00, PRO Водители заявили о готовности отдавать сведения о себе в обмен на скидки 08:00, Технологии и медиа Глава ВФЛА сообщил о сложном финансовом состоянии организации 07:56, Спорт Приоткрыли двери: как лондонские кафе возвращаются к нормальной жизни 07:54, PRO Эксперты назвали самые высокооплачиваемые отрасли в России 07:49, Общество Жители европейской части России увидят лунное затмение 07:46, Общество «Ъ» сообщил о тестировании устройств для онлайн-контроля скорости машин 07:37, Общество Притягательный кремний: почему в кризис ИТ-специалисты рвутся за границу 07:23, PRO Меркель назвала нынешний экономический кризис самым тяжелым в истории ФРГ 07:09, Политика Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 07:08, РБК и Венский университет Работники отстраненной Федерации легкой атлетики пожаловались на долги 07:00, Спорт Российские банки нарастили расходы на рекламу перед кризисом 07:00, Финансы Аналитики «Яндекс. Путешествий» назвали планы россиян на лето 2020 года 06:29, Общество ЦБ не поддержал перенос запрета пополнять анонимные кошельки наличными 06:00, Финансы В Японии правительство призвали заявить права на все Курильские острова 05:58, Политика
МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи
0
МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи
Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских бобслеистов Александра Зубкова и Ольгу Стульневу, а также конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева
Победители соревнований по бобслею в двойках на Олимпиаде 2014 года в Сочи Александр Зубков и Алексей Воевода (слева направо)
Победители соревнований по бобслею в двойках на Олимпиаде 2014 года в Сочи Александр Зубков и Алексей Воевода (слева направо) (Фото: Michael Zanghellini/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Российских бобслеистов Александра Зубкова и Ольгу Стульневу, а также конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает официальный сайт организации. Все четверо пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы.

Из-за отмены результатов Зубкова Россия потеряла две золотые медали. В двойках Зубков победил вместе с Алексеем Воеводой. Теперь золото получат швейцарцы Бит Хефти и Алекс Бауманн. Серебро достанется американцам Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону. Холкомб в мае 2017 года скончался в возрасте 37 лет. В его крови были обнаружены алкоголь и снотворное. Бронзу получат россияне Александр Касьянов и Максим Белугин.

В соревновании четверок Зубков победил на Олимпиаде в Сочи вместе с Воеводой, Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым. Золото будет передано экипажу из Латвии в составе Оскара Мелбардиса, Даумантса Дрейшкенса, Арвиса Вилкасте и Яниса Стренги. Бронза достанется американцам Холкомбу, Кертису Томасевичу, Кристоферу Фогту и Стивену Лэнгтону. Бронзу получит второй российский экипаж, в котором выступали Касьянов, Белугин, Ильвир Хузин и Алексей Пушкарев.

Фаткулина выиграла в Сочи серебряную медаль в беге на 500 метров. Теперь ее награда достанется голландской конькобежке Маргот Бур, бронзу передадут Чжан Хун из Китая. Золото осталось у Ли Сан Хва из Южной Кореи. Стульнева и Румянцев на Играх-2014 медалей не выигрывали.

Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 26 (10 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых). Лидерство захватили норвежцы. У них 29 наград (11 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых). Вторыми стали канадцы — 25 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых).

В среду, 22 ноября, комиссия МОК под руководством Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну. Ранее по результатам работы той же комиссии были дисквалифицированы шестеро российских лыжников — Максим Вылегжанин, Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. Все спортсмены пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы.

Сборная России по лыжным гонкам лишилась серебра, выигранного в эстафете, в которой принимали участие Легков и Вылегжанин. Серебро вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

В лыжной гонке на 50 км Россия потеряла сразу две медали. У Легкова отобрали золото, у Вылегжанина — серебро. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также лишилась серебра в лыжном командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Кроме того, Россия потеряла две медали в скелетоне. Золото Третьякова получит Мартинс Дукурс из Латвии. Серебро достанется американцу Мэттью Антуану, бронза — латвийцу Томасу Дукурсу. Бронзовую медаль Никитиной передадут американке Кэти Юлендер.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть