Лента новостей
Все новости Спорт
Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote
Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ
24 ноя 2017, 11:48
0
Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ
Нападающий сборной России по хоккею Данис Зарипов, отбывший дисквалификацию за употребление допинга, подписал контракт с «Ак Барсом». В августе казанский клуб расторг действующее соглашение с форвардом
Фото: официальный сайт «Ак Барса»

Отбывший дисквалификацию за употребление допинга Данис Зарипов продолжит карьеру в «Ак Барсе», в августе разорвавшем с ним действующее соглашение, сообщает официальный сайт клуба. Новый контракт с 36-летним хоккеистом рассчитан до конца сезона-2018/2019. Нападающий будет выступать за казанскую команду под 25-м номером.

«Сначала буду проходить медосмотр, после чего полноценно приступаю к тренировкам. В каком звене буду играть? Думаю, тренерский штаб решит это лучше. Пока не могу оценивать свои силы и возможности. Буду стараться как можно быстрее привести себя в лучшую форму», — рассказал Зарипов.

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов заявил, что контракт с нападающим был подписан накануне вечером. Он выразил благодарность компании «Татнефть» и адвокатам, которые помогли сократить срок дисквалификации Зарипова.

«Хочется сказать большое спасибо компании «Татнефть» и адвокатам, которые работали над этим делом. Очень много болельщиков ждали этого момента. Остается надеяться, что Данис принесет нам много радости и забьет много голов. Контракт был подписан буквально вчера вечером, и Зарипов официально стал игроком «Ак Барса». Контракт рассчитан до конца следующего сезона. Хочется еще раз сказать всем, кто участвовал в процессе, большое спасибо, а Данису пожелать больше забитых голов и удачи в нашей команде», — заявил Якубов.

На этой неделе Международная федерация хоккея (IIHF) объявила о сокращении дисквалификации Зарипова до полугода. Срок наказания истек 23 ноября. Дело российского хоккеиста рассмотрел Спортивный арбитражный суд (CAS), который пришел к выводу, что форвард не принимал запрещенные вещества намеренно и не может быть обвинен в систематическом употреблении допинга.

В конце июля Зарипов был дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Тест был сделан после матча против ЦСКА, который состоялся 29 января 2017 года. Положительный результат дали пробы А и Б. В организме Зарипова найдены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. IIHF, которая тестировала игроков совместно с WADA, отстранила Зарипова на два года.

После информации о дисквалификации «Ак Барс» объявил о расторжении контракта с Зариповым. Игроком казанского клуба форвард пробыл всего две недели — двухлетний контракт он заключил в начале июля.

Зарипов пытался найти себе клуб в НХЛ — у этой лиги нет договора с WADA. Лига дала ему разрешение на заключение контракта, объяснив это тем, что список запрещенных препаратов в НХЛ отличается от того, который составлен WADA. Форвард получил несколько предложений от клубов НХЛ, в том числе от «Сент-Луиса», «Чикаго» и «Питтсбурга», однако ни одно из них не принял.

Зарипов четырежды выигрывал Кубок Гагарина. В 2009 и 2010 годах он победил с «Ак Барсом», в 2014 и 2016 годах выиграл титул с «Металлургом». Со сборной России нападающий трижды становился чемпионом мира, а также завоевывал бронзу и серебро мирового первенства. В последний раз он вызывался в команду в 2015 году.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты