Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК
23 ноя 2017, 20:18
0
Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева выразила надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) примет справедливое решение по ее допинговому делу
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/ Global Look Press

Российская биатлонистка Ольга Зайцева в четверг, 23 ноября, выступила на допинговых слушаниях в МОК. Двукратную олимпийскую чемпионку, уже завершившую профессиональную карьеру, обвиняют в допинговых нарушениях во время Игр-2014 в Сочи. Также МОК в четверг рассмотрел дела бобслеистов Алексея Воеводы, Александра Касьянова, Ильвира Хузина, Алексея Пушкарева. Решений по этим делам пока не принято.

«У меня есть ощущение, что они гнут свою линию, но я все-таки рассчитываю на здравый смысл, хочется надеяться на лучшее. Мне дали высказаться, и я сказала, что хотела: я против допинга, никогда не видела в глаза Григория Родченкова, со слов которого меня обвиняют, никогда не пила никакие коктейли и не представляю возможным такое делать. Это моя жизненная позиция, которую все знают, на протяжении всей моей профессиональной деятельности. И мне искренне жаль, что люди поверили фантазиям нездорового человека, меня в принципе возмущает, что моя фамилия фигурирует в таком контексте», — цитирует Зайцеву ТАСС.

В Сочи Зайцева завоевала только одну медаль — она стала серебряным призером в эстафете. Ранее МОК рассмотрел дела еще двух российских участниц той эстафеты, Ольги Вилухиной и Яны Романовой.

Зайцева стала олимпийской чемпионкой в 2006 и 2010 годах. На обеих Олимпиадах она победила в эстафете. Также за карьеру она выиграла два олимпийских серебра — помимо сочинской медали, стала второй в масс-старте Олимпиады 2010 года.

Накануне комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну. Ранее по результатам работы той же комиссии были дисквалифицированы шестеро российских лыжников — Максим Вылегжанин, Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. Все десять спортсменов пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы.

Минус одиннадцать: МОК добрался до биатлонистов сочинской Олимпиады Еще 7 фото
Фотогалерея

В общей сложности сборная России потеряла шесть медалей, завоеванных на Олимпиаде в Сочи. Команда лишилась серебра, выигранного в лыжной эстафете, в которой принимали участие Легков и Вылегжанин. Серебро вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

В лыжной гонке на 50 км Россия потеряла сразу две медали. У Легкова отобрали золото, у Вылегжанина — серебро. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также лишилась серебра в лыжном командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Также Россия потеряла две медали в скелетоне. Золотую медаль Третьякова получит Мартинс Дукурс из Латвии. Серебро достанется американцу Мэттью Антуану, бронза — латвийцу Томасу Дукурсу. Бронзовую медаль Никитиной передадут американке Кэти Юлендер.

Сборная Россия опустилась на второе место в медальном зачете Игр-2014 по общему количеству наград. Теперь у российских спортсменов 27 медалей — 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. На первое место по этому показателю вышли сборные Норвегии и США, у которых по 29 наград — 11 золотых, 6 серебряных, 12 бронзовых и 9 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых соответственно. При этом по количеству золотых медалей (12) Россия осталась на первом месте. На второй позиции — Норвегия (11).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты