Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов
23 ноя 2017, 19:30
0
Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов
Действующий победитель общего зачета Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Мартин Йонсруд Сундбю поддержал спортсменов сборной России, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх
Фото: globallookpress

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю назвал неоднозначной ситуацию с отстранением за допинговые нарушения россиян Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой. По словам двукратного чемпиона мира и трехкратного обладателя Кубка мира в общем зачете, реакция российских лыжников на санкции МОК — вполне естественная.

«Русские ведь испытывают сильные патриотические и командные чувства и выражают это по-своему. Им должно быть это позволено. Они заверяют в своей невиновности, считая, что ничего плохого не делали. Если они чувствуют, что их несправедливо обвинили в мошенничестве, то такая реакция — вполне естественная. Из известной мне небольшой части информации следует, что FIS не будет отказывать русским в праве выступать в гонках до тех пор, пока не появятся доказательства из МОК. Так что мы все там же, где и прежде: в очень запутанной ситуации», — цитирует Сундбю Sports.ru.

В четверг, 23 ноября, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла решение допустить Легкова, Белова, Петухова, Вылегжанина, Иванову и Шаповалову к старту в розыгрыше Кубка мира. Все они смогут принять участие в первом этапе Кубка мира, который начнется 24 ноября в финской Руке.

«Антидопинговая комиссия FIS будет ждать, пока дисциплинарная комиссия МОК пришлет подробное обоснование отстранения российских лыжников. После получения доказательств их вины будет принято окончательное решение. FIS с декабря 2016 года проводила свое собственное расследование. В его рамках были изучены предыдущие допинг-пробы, проведены интервью с обслуживающим персоналом. В результате неоспоримых оснований для введения санкций против российских лыжников найдено не было. Всем им разрешено стартовать в розыгрыше Кубка мира», — говорится в пресс-релизе на официальном сайте FIS.

Минус одиннадцать: МОК добрался до биатлонистов сочинской Олимпиады Еще 7 фото
Фотогалерея

В начале ноября МОК пожизненно отстранил Легкова, Белова, Петухова, Вылегжанина, Иванову и Шаповалову от участия в Олимпийских играх. Все они были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Легков и Вылегжанин лишились олимпийских медалей, завоеванных в 2014 году на Играх в Сочи. Всего у сборной России по лыжным гонкам отобрали четыре медали.

Россия лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимали участие Легков и Вылегжанин. Серебро вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

На марафонской дистанции Россия лишилась сразу двух медалей. У Легкова отобрали золото, у Вылегжанина — серебро. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты