Лента новостей
Все новости Спорт
Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote
СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды
23 ноя 2017, 16:36
0
СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды
Капитан «Зенита» Доменико Кришито покинет команду не позднее лета 2018 года. Итальянский футболист не может договориться с клубом о продлении срока контракта
Фото: Mike Kireev/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Доменико Кришито может покинуть «Зенит» уже в ближайшее зимнее трансферное окно, сообщает сайт итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио. Действующее соглашение петербургского клуба со своим капитаном истекает летом 2018 года, и стороны пока не могут договориться о продлении соглашения.

Вероятность того, что Кришито останется в «Зените» по истечении нынешнего сезона, Ди Марцио оценивает как низкую. По его информации, сам футболист считает приоритетным вариантом возвращение в чемпионат Италии. Уже с января защитник получит право вести переговоры с другими клубами.

Кришито мог покинуть «Зенит» минувшим летом, но петербургский клуб отказался его продать. Агент защитника Андреа Д’Амико заявил, что «Зенит» не стал расставаться с игроком, так как он был нужен главному тренеру Роберто Манчини.

«Доменико был близок к возвращению в Италию, у него имелись предложения от «Наполи», «Фиорентины» и «Интера». Но у него еще год контракта с «Зенитом», и руководство посчитало, что нет смысла отпускать его во время перестройки, команда станет лучше», — рассказал Д’Амико.

Сам Кришито по окончании прошлого сезона заявил, что хотел бы вернуться в Италию. 30-летний футболист сообщил, что его решение окончательное и, несмотря на то что в Санкт-Петербурге его все устраивает, он хотел бы перебраться на родину по семейным соображениям. Старший ребенок Кришито пойдет в школу в следующем году, и футболист хотел бы, чтобы это была итальянская школа.

Кришито перешел в «Зенит» в 2011 году из «Дженоа». В Италии он также выступал за туринский «Ювентус». В составе петербургского клуба защитник провел 208 встреч во всех турнирах, забил семь мячей и сделал 25 голевых передач. С Кришито «Зенит» дважды выиграл чемпионат России, дважды победил в Суперкубке страны и однажды завоевал Кубок России.

За сборную Италии Кришито выступал с 2009 по 2014 год, всего за национальную команду провел 22 матча. В последний раз он надевал майку сборной 5 марта 2014 года в товарищеской игре с Испанией в Мадриде (0:1).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты