Лента новостей
Все новости Спорт
Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика
Министр спорта пообещал бороться за отстраненных призеров Сочи-2014
22 ноя 2017, 18:18
0
Министр спорта пообещал бороться за отстраненных призеров Сочи-2014
Министр спорта России Павел Колобков выразил несогласие с решением МОК, признавшего виновными в нарушении антидопинговых правил скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну
Фото: globallookpress

Возглавляющий Минспорт России Павел Колобков заявил, что его ведомство будет бороться за честь скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной, признанных МОК виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи. По его словам, комиссия МОК под руководством Дениса Освальда выносит свои решения, руководствуясь лишь показаниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, против которого в России ведется уголовное расследование.

«Мы с этим категорически не согласны. Дисциплинарная комиссия выносит решения, не предоставляя доказательной базы. Она делает выводы на показаниях одного человека, в отношении которого ведется уголовное расследование. Если комиссией заранее все определено, тогда не нужно тратить время и огласить решения по российским спортсменам. Уже очевидно, что они есть. Мы понимаем, что происходит. Делается все необходимое. Федерации и спортсмены получают всю возможную поддержку. Мы будем бороться за честь наших спортсменов. При вынесении решений не предоставляют содержательной части, то есть доказательств, но и этого достаточно, чтобы подать апелляцию в CAS», — заявил Колобков.

В среду, 22 ноября, российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Все четверо пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы.

Третьяков и Никитина должны вернуть соответственно золото и бронзу, завоеванные на Олимпиаде в Сочи. Третьяков на Играх-2014 победил в соревнованиях мужчин. Теперь золотую медаль получит Мартинс Дукурс из Латвии. Серебро достанется американцу Мэттью Антуану, бронза — латвийцу Томасу Дукурсу.

Никитина стала третьей в соревновании женщин. Теперь бронзовую медаль передадут американке Кэти Юлендер. Золото в этом виде программы завоевала Лиззи Ярнольд из Великобритании, второй стала Ноэль Пайкус-Пэйс из США. Орлова и Потылицына медалей в Сочи не завоевали, показав соответственно пятый и шестой результаты.

Сборная Россия опустилась на второе место в медальном зачете Игр-2014 по общему количеству наград. Теперь у российских спортсменов 27 медалей — 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. На первое место по этому показателю вышли сборные Норвегии и США, у которых по 29 наград — 11 золотых, 6 серебряных, 12 бронзовых и 9 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых соответственно. При этом по количеству золотых медалей (12) Россия осталась на первом месте. На второй позиции — Норвегия (11).

Ранее МОК по результатам работы комиссии Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил шестерых российских лыжников — Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Легков и Вылегжанин лишились олимпийских медалей, завоеванных в 2014 году на Играх в Сочи. Всего у сборной России отобрали шесть медалей — четыре у лыжников и две у скелетонистов.

Россия лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимали участие Легков и Вылегжанин. Серебро вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

На марафонской дистанции Россия лишилась сразу двух медалей. У Легкова отобрали золото, у Вылегжанина — серебро. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

На прошлой неделе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о том, что не будет восстанавливать полномочия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Совет WADA заявил, что российская сторона не выполнила предъявленные к ней требования. В первую очередь речь шла о требованиях признать существование в России государственной антидопинговой системы, а также предоставить допуск к пробам Московской антидопинговой лаборатории. Первое условие российская сторона не выполнила, а второе оказалось невыполнимым, так как сейчас эти пробы находятся в распоряжении Следственного комитета России, который проводит расследование по делу Григория Родченкова, бывшего главы лаборатории.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
37
52
Развернуть