Лента новостей
Все новости Спорт
«Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:21, РБК и ВТБ Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова 13:20, Общество Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 13:12, Бизнес В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» 13:10, Политика Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире 13:00, Крипто Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes 12:55, Фотогалерея  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт
У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи
0
У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи
Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну. Третьякову и Никитиной предстоит вернуть медали Игр-2014
Российский скелетонист Александр Третьяков (Фото: Wang Lili/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает официальный сайт организации. Все четверо пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы.

Третьяков и Никитина должны вернуть соответственно золото и бронзу, завоеванные на Олимпиаде в Сочи. Третьяков на Играх-2014 победил в соревнованиях мужчин. Теперь золотую медаль получит Мартинс Дукурс из Латвии. Серебро достанется американцу Мэттью Антуану, бронза — латвийцу Томасу Дукурсу.

Никитина стала третьей в соревновании женщин. Теперь бронзовую медаль передадут американке Кэти Юлендер. Золото в этом виде программы завоевала Лиззи Ярнольд из Великобритании, второй стала Ноэль Пайкус-Пэйс из США. Орлова и Потылицына медалей в Сочи не завоевали, показав соответственно пятый и шестой результаты.

Российская скелетонистка Елена Никитина (Фото: Кирилл Сироткин/ РБК)

Сборная Россия опустилась на второе место в медальном зачете Игр-2014 по общему количеству наград. Теперь у российских спортсменов 27 медалей — 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. На первое место по этому показателю вышли сборные Норвегии и США, у которых по 29 наград — 11 золотых, 6 серебряных, 12 бронзовых и 9 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых соответственно. При этом по количеству золотых медалей (12) Россия осталась на первом месте. На второй позиции — Норвегия (11).

Ранее МОК по результатам работы комиссии Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил шестерых российских лыжников — Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Легков и Вылегжанин лишились олимпийских медалей, завоеванных в 2014 году на Играх в Сочи. Всего у сборной России по отобрали шесть медалей — четыре у лыжников и две у скелетонистов.

Россия лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимали участие Легков и Вылегжанин. Серебро вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

На марафонской дистанции Россия лишилась сразу двух медалей. У Легкова отобрали золото, у Вылегжанина — серебро. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Минус одиннадцать: МОК добрался до биатлонистов сочинской Олимпиады Еще 7 фото
Фотогалерея

На прошлой неделе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о том, что не будет восстанавливать полномочия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Совет WADA заявил, что российская сторона не выполнила предъявленные к ней требования. В первую очередь речь шла о требованиях признать существование в России государственной антидопинговой системы, а также предоставить допуск к пробам Московской антидопинговой лаборатории. Первое условие российская сторона не выполнила, а второе оказалось невыполнимым, так как сейчас эти пробы находятся в распоряжении Следственного комитета России, который проводит расследование по делу Григория Родченкова, бывшего главы лаборатории.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40