Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде
20 ноя 2017, 20:11
0
IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде
Международная федерация хоккея (IIHF) может оштрафовать клубы КХЛ и саму лигу в том случае, если она откажется отпустить игроков на Олимпиаду в Пхёнчхане. Ранее бойкот Игр допустил глава КХЛ Дмитрий Чернышенко
Фото: Paul Kitagaki Jr./ZUMAPRESS.com

Президент IIHF Рене Фазель заявил, что, по его мнению, у сборной России есть право отказаться от участия в Олимпиаде, однако было бы неправильно запретить поехать в Корею игрокам других стран. В случае если такой запрет будет введен, IIHF готова применить санкции против КХЛ.

«Действительно, санкции могут быть — речь идет о штрафах. Думаю, что финские, шведские, чешские игроки и хоккеисты других стран, участвующих в Олимпийских играх, хотят представлять свои государства на этом соревновании, и будет неправильно отказать им в этом. Мы здесь ради спортсменов и атлетов, а не ради политики. Если действительно дойдет до этого, это будет настоящим кошмаром. Мне не хотелось бы шантажировать КХЛ, мы должны найти общее решение во благо спортсменов и хоккея в целом. Нам нужно двигаться постепенно, обсудить ситуацию с членами совета и только потом действовать», — сказал Фазель агентству ТАСС.

По регламенту IIHF, на члена федерации может быть наложен штраф в размере 500 тыс. швейцарских франков в случае препятствия выступлению игроков за сборную. По регламенту самой КХЛ, на клубы, которые не отпускают игроков в национальную команду, может быть наложен штраф в размере 300 тыс. руб.

КХЛ рассмотрит бойкот Олимпиады в том случае, если к участию в турнире не будет допущена сборная России. Российская хоккейная команда не намерена выступать в статусе нейтральных спортсменов — такой статус она получит, если МОК решит не допускать сборную России к участию в Играх, однако позволит спортсменам выступить под нейтральным флагом. В этом случае, по словам Чернышенко, для Лиги не будет смысла делать перерыв в календаре на Олимпиаду, и она продолжит играть в прежнем режиме.

Чернышенко заявил, что таким образом будет дан ответ НХЛ, которая также отказалась от участия в Олимпиаде. Заокеанская Лига по финансовым соображениям объявила, что не будет участвовать в Играх и запретила поездку в Пхёнчхан всем хоккеистам, включая тех, кто готов был получить индивидуальное разрешение от клубов. При этом НХЛ не входит в IIHF и, соответственно, не должна согласовывать свои действия с международной федерацией.

По словам Фазеля, пропуск Олимпиады сборной России станет катастрофой. Федерации будет сложно заменить российские команды. «У нас будет заседание совета в следующем году, на котором мы обсудим этот вопрос. Но сделать это будет очень тяжело — времени совсем мало, чтобы произвести замены в мужском и женском турнирах и уж тем более провести какие-то отборочные соревнования. Если замена не состоится, то мы потеряем шесть игр в женском турнире и четыре — в мужском. Такие перспективы для хоккея на Олимпийских играх, мягко говоря, не очень радуют», — сказал Фазель.

Чиновник призвал МОК допустить российских хоккеистов, так как в докладе Макларена не упоминаются никакие данные о том, что эти команды виновны в нарушении антидопинговых правил. «Очень надеюсь, что Международный олимпийский комитет разрешит России участвовать в Играх-2018, — продолжил собеседник ТАСС. — В хоккее нет больших проблем с допингом — согласно докладу Макларена, под подозрением нет ни одного игрока из мужской сборной [России]. Да, там есть несколько девушек, но нет серьезных доказательств, что они действительно что-то нарушали. Поэтому у МОК нет серьезных оснований отстранять женскую или мужскую хоккейные команды от соревнований в Пхёнчхане», — заключил Фазель.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты