Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Успеть за 11 секунд: самые быстрые нокауты в титульных боях за историю
20 ноя 2017, 14:38
0
Успеть за 11 секунд: самые быстрые нокауты в титульных боях за историю
В субботу, 18 ноября, южноафриканский боксер Золина Тете установил новый мировой рекорд — ему потребовалось всего 11 секунд, чтобы выиграть титульный бой. Теперь в пятерке самых быстрых боев за пояс нет ни одного, который длился бы дольше 34 секунд
Фото: Jacques Boissinot/CP/ Globallookpress.com

6. Принц Насим Хамед против Саида Лаваля, 35 секунд

Дата: 16 марта 1996 года

Вес: до 57 кг

Титул: WBO

Для британца Насима Хамеда бой против нигерийца Саида Лаваля был первой защитой титула чемпиона мира по версии WBO. Насим Хамед отправил соперника на настил уже первым ударом, а оставшиеся полминуты ушли на то, чтобы Лаваль поднялся, немного покружил вокруг противника и получил в голову еще один удар. Больше на ноги нигериец уже не встал, и Хамед сохранил чемпионский титул. После рекорда Тете этот бой выпал из пятерки самых быстрых титульных поединков в истории.

5. Пхонгсаклек Ванчонгкхам против Дайсуке Найто, 34 секунды

Дата: 19 апреля 2002 года

Вес: до 52 кг

Титул: WBC

Этот нокаут стал самым быстрым в наилегчайшей весовой категории. В таиландском городе Кхонкэне местный боксер Ванчонгкхам справился с японцем Дайуке Найто всего за 34 секунды. Найто начал бой активнее и даже за первые секунды успел пару раз достать соперника, но больше ничего в этом поединке он не сделал.

Ванчонгкхам, простоявший едва ли не на месте эти 30 секунд, затем ударил японца в голову, и на том бой закончился. В дальнейшем Ванчонгкхам встречался с Найто еще трижды — один раз выиграл, один бой проиграл, а завершилась серия в 2008 году ничьей.

4. Бернард Хопкинс против Стива Франка, 24 секунды

Дата: 27 января 1996 года

Вес: до 73 кг

Титул: IBF

Американский чемпион Бернард Хопкинс стал первым, кому не потребовалось и половины минуты для того, чтобы выиграть титульный бой. В самом начале поединка против Стива Франка из Гайаны Хопкинс провел серию ударов, и Франк упал. Несмотря на то что ему удалось подняться, рефери остановил бой — продолжать драться гайанец уже не мог.

3. Джеральд Макклеллан против Джея Белла, 20 секунд

Дата: 6 августа 1993 года

Вес: до 73 кг

Титул: WBC

Макклеллан завоевал титул чемпиона по версии WBC в мае 1996 года, а в августе ему уже пришлось проводить первую защиту. Соперником американца стал его соотечественник Джей Белл, и это бой продлился всего два десятка секунд. Белл начал бой активно, но не уследил за соперником и пропустил удар. Даже после того как рефери остановил отсчет, Белл не мог подняться — о продолжении боя речь не шла.

2. Даниэль Хименес против Харальда Гайера, 17 секунд

Дата: 3 сентября 1994 года

Вес: до 52,2 кг

Титул: WBO

Пуэрториканец Даниэль Хименес несколько раз защищал титул чемпиона по версии WBO, но самым быстрым оказался бой против австрийца Харальда Гайера. До того Гайер не проиграл ни одного поединка, бой проходил в Австрии — и все равно он в самом начале пропустил прямой в голову, упал и подняться так и не смог, хотя и пытался. До 2017 года этот бой был самым быстрым поединком за титул в истории.

1. Золина Тете против Сибонизо Гоньи

Дата: 18 ноября 2017 года

Вес: до 52,2 кг

Титул: WBO

В поединке между Тете и Гоньи цели достиг первый же удар. Тете потребовалось всего пять секунд, чтобы отправить соперника на пол, а остальные шесть ушли на отсчет рефери — судья не стал доводить счет до десяти, а почти сразу понял, что Гонья уже не встанет. Тете сохранил чемпионский пояс, а заодно получил мировой рекорд.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты