Лента новостей
Все новости Спорт
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips «Ростов» пожаловался Дюкову на судью после матча со «Спартаком» 17:42, Футбол Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии 16:23, Политика Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии 16:07, Общество Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер 16:04, Общество Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск 15:53, Политика Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы 15:47, Спорт
Успеть за 11 секунд: самые быстрые нокауты в титульных боях за историю
0
Успеть за 11 секунд: самые быстрые нокауты в титульных боях за историю
В субботу, 18 ноября, южноафриканский боксер Золина Тете установил новый мировой рекорд — ему потребовалось всего 11 секунд, чтобы выиграть титульный бой. Теперь в пятерке самых быстрых боев за пояс нет ни одного, который длился бы дольше 34 секунд
Фото: Jacques Boissinot/CP/ Globallookpress.com

6. Принц Насим Хамед против Саида Лаваля, 35 секунд

Дата: 16 марта 1996 года

Вес: до 57 кг

Титул: WBO

Для британца Насима Хамеда бой против нигерийца Саида Лаваля был первой защитой титула чемпиона мира по версии WBO. Насим Хамед отправил соперника на настил уже первым ударом, а оставшиеся полминуты ушли на то, чтобы Лаваль поднялся, немного покружил вокруг противника и получил в голову еще один удар. Больше на ноги нигериец уже не встал, и Хамед сохранил чемпионский титул. После рекорда Тете этот бой выпал из пятерки самых быстрых титульных поединков в истории.

5. Пхонгсаклек Ванчонгкхам против Дайсуке Найто, 34 секунды

Дата: 19 апреля 2002 года

Вес: до 52 кг

Титул: WBC

Этот нокаут стал самым быстрым в наилегчайшей весовой категории. В таиландском городе Кхонкэне местный боксер Ванчонгкхам справился с японцем Дайуке Найто всего за 34 секунды. Найто начал бой активнее и даже за первые секунды успел пару раз достать соперника, но больше ничего в этом поединке он не сделал.

Ванчонгкхам, простоявший едва ли не на месте эти 30 секунд, затем ударил японца в голову, и на том бой закончился. В дальнейшем Ванчонгкхам встречался с Найто еще трижды — один раз выиграл, один бой проиграл, а завершилась серия в 2008 году ничьей.

4. Бернард Хопкинс против Стива Франка, 24 секунды

Дата: 27 января 1996 года

Вес: до 73 кг

Титул: IBF

Американский чемпион Бернард Хопкинс стал первым, кому не потребовалось и половины минуты для того, чтобы выиграть титульный бой. В самом начале поединка против Стива Франка из Гайаны Хопкинс провел серию ударов, и Франк упал. Несмотря на то что ему удалось подняться, рефери остановил бой — продолжать драться гайанец уже не мог.

3. Джеральд Макклеллан против Джея Белла, 20 секунд

Дата: 6 августа 1993 года

Вес: до 73 кг

Титул: WBC

Макклеллан завоевал титул чемпиона по версии WBC в мае 1996 года, а в августе ему уже пришлось проводить первую защиту. Соперником американца стал его соотечественник Джей Белл, и это бой продлился всего два десятка секунд. Белл начал бой активно, но не уследил за соперником и пропустил удар. Даже после того как рефери остановил отсчет, Белл не мог подняться — о продолжении боя речь не шла.

2. Даниэль Хименес против Харальда Гайера, 17 секунд

Дата: 3 сентября 1994 года

Вес: до 52,2 кг

Титул: WBO

Пуэрториканец Даниэль Хименес несколько раз защищал титул чемпиона по версии WBO, но самым быстрым оказался бой против австрийца Харальда Гайера. До того Гайер не проиграл ни одного поединка, бой проходил в Австрии — и все равно он в самом начале пропустил прямой в голову, упал и подняться так и не смог, хотя и пытался. До 2017 года этот бой был самым быстрым поединком за титул в истории.

1. Золина Тете против Сибонизо Гоньи

Дата: 18 ноября 2017 года

Вес: до 52,2 кг

Титул: WBO

В поединке между Тете и Гоньи цели достиг первый же удар. Тете потребовалось всего пять секунд, чтобы отправить соперника на пол, а остальные шесть ушли на отсчет рефери — судья не стал доводить счет до десяти, а почти сразу понял, что Гонья уже не встанет. Тете сохранил чемпионский пояс, а заодно получил мировой рекорд.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Ростов
2
4
3 Спартак М
2
4
4 Арсенал
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Крылья Советов
2
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,60