Лента новостей
Все новости Спорт
Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote
Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита»
20 ноя 2017, 11:50
0
Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита»
Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио назвал список кандидатов на пост тренера сборной страны. В него в том числе вошел тренер «Зенита» Роберто Манчини
Фото: ФК «Зенит»

Всего в данный момент FIGC рассматривает пять кандидатур: Карло Анчелотти, Антонио Конте, Максимилиано Аллегри, Клаудио Раньери и Роберто Манчини. Об этом сообщает Sky Sport Italia.

«Сейчас почти у всех есть контрактные обязательства перед клубами как минимум до июня. Компенсация за разрыв этих соглашений составляет суммы в несколько миллионов евро, мы не можем себе позволить выкупить их контракты. Мы хотим нанять лучшего тренера. И сейчас речь идет не о конкретной кандидатуре, а о списке претендентов — это может быть Анчелотти, или Конте, или Аллегри, или Раньери, или кто-нибудь еще вроде Манчини», — сказал Тавеккио.

Из перечисленных тренеров в настоящий момент свободен только Карло Анчелотти, который был уволен из «Баварии». Однако и он связан контрактом — и если примет предложение сборной Италии, должен будет разорвать контракт с «Баварией», но в этом случае потеряет зарплату, которую продолжает ему выплачивать мюнхенский клуб.

Остальные тренеры заняты в своих клубах. Конте возглавляет «Челси», Аллерги работает с «Ювентусом», Манчини — с «Зенитом», а Раньери — с «Нантом».

Тавеккио не уточнил, когда именно будет назначен новый тренер.

Сборная Италии уступила по сумме двух стыковых матчей Швеции. В первом матче шведы победили со счетом 1:0, второй закончился нулевой ничьей. Итальянцы не вышли на чемпионат мира впервые с 1958 года.

После поражения от Швеции своего поста лишился главный тренер сборной Италии Джанпьеро Вентура. Существовала вероятность увольнения и Тавеккио, однако президент FIGC пока сохранил свой пост.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты