Лента новостей
Все новости Спорт
Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote
«Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России
19 ноя 2017, 20:58
0
«Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России
Петербургский «Зенит» в 17-м туре чемпионата России разгромил «Тосно». Победа для «Зенита» стала первой в шести матчах
Фото: ФК "Зенит"

Матч между «Зенитом» и «Тосно» завершился со счетом 5:0. «Зенит» открыл счет в первом тайме, а затем забил четыре гола после перерыва.

Первый мяч хозяева поля забили на 20-й минуте. Раде Дугалич в своей штрафной не успел в подкате добраться до мяча и въехал в бедро Олегу Шатову, после чего арбитр назначил пенальти. Голкипер «Тосно» Давид Юрченко угадал, куда пробьет Леандро Паредес, но удар был слишком сильным и точным, чтобы вратарь мог достать мяч.

Сразу после перерыва «Зенит» забил второй гол. После скидки Шатова Кузяев вошел в штрафную с левого фланга, не стал падать после неаккуратного подката защитника, а устоял на ногах и пробил в дальний угол. Для Кузяева гол стал четвертым в первенстве.

До разгромного счет довел Бранислав Иванович. После подачи углового никто из игроков «Тосно» не стал закрывать серба, и тот из пределов вратарской отправил мяч в ворота.

На 70-й минуте Александр Кокорин прервал свою безголевую серию. Артем Дзюба увел в сторону защитника, Кокорин ушел еще от двоих, вышел один на один и пробил мимо Юрченко.

Окончательный счет в концовке матча установил Артем Дзюба. Он сыграл в стенку с Кузяевым и забил в пустые ворота. Этот гол стал первым для форварда в нынешнем сезоне.

«Зенит» одержал победу впервые с конца сентября. Тогда он выиграл у «Краснодара» в гостях со счетом 2:0. После этого питерцы проиграли два матча из пяти, а в последних четырех встречах не забили в этих играх ни одного гола.

Кокорин в последний раз забивал 1 октября — тогда он отличился в матче с «Анжи». Гол в ворота «Тосно» позволил ему выйти в единоличные лидеры бомбардирской гонки — на его счету девять голов, а Федор Смолов и Квинси Промес забили по восемь мячей.

«Зенит» после 17-го тура отстает от «Локомотива» на три очка. «Локо» в воскресенье, 19 ноября, выиграл у «Анжи» в гостях со счетом 1:0 благодаря голу Алексея Миранчука.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты