Лента новостей
Все новости Спорт
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт»
19 ноя 2017, 13:33
0
Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт»
Бизнесмену Алишеру Усманову предложили купить бельгийский футбольный клуб «Андерлехт», решений по возможной сделке еще не принято, ответили РБК в пресс-службе миллиардера. По данным СМИ, покупка клуба может обойтись ему в €80 млн
Фото: Russian Archives/Global Look Press

Российский бизнесмен Алишер Усманов получил предложение приобрести бельгийский футбольный клуб «Андерлехт», однако никаких решений относительно возможной сделки еще принято не было. Об этом заявили РБК в пресс-службе Усманова.

«Отвечая на запросы со стороны прессы, представитель USM Holdings Limited по связям с прессой заявил, что господин Алишер Усманов регулярно получает различные предложения, в том числе о возможности приобретения футбольного клуба «Андерлехт», но никаких решений не было принято», — заверили представители миллиардера.

В пресс-службе также подчеркнули, что Усманов «остается постоянным и искренним болельщиком и акционером футбольного клуба «Арсенал».​

Так они ответили на материал бельгийского издания Het Laatste Nieuws, которое со ссылкой на источники рассказало о том, что Алишер Усманов заинтересован в приобретении «Андерлехта». Сумму потенциальной сделки оценили в €80 млн. Газета отметила, что футбольным клубом также интересуются бельгийские предприниматели Пол Гейзенс и Воутер Вандерхауте, которые действуют совместно. Бельгийская газета указывает, что действующему президенту и владельцу акций «Андерлехта» Роджеру Ванден Стоку они предложили сохранить за собой четверть ценных бумаг клуба и остаться его главой еще на несколько лет.​Собеседники издания подчеркнули, что совет «Андерлехта» уже провел переговоры со всеми сторонами 16 и 17 ноября, а решение о сделке может быть объявлено в ближайшее время.

После публикации на официальном сайте футбольного клуба появилось сообщение, в котором говорится о том, что руководству «Андерлехта» всегда поступают предложения о спортивном и деловом сотрудничестве.

«Клуб тщательно рассматривает предложения, их оценивают по добавленной стоимости, выгодной для клуба, и есть один четкий стандарт: королевский спортивный клуб «Андерлехт» должен становиться более успешным в спортивном плане и финансово обеспеченным в долгосрочной перспективе», — отметили в пресс-службе клуба, воздержавшись от конкретных комментариев относительно возможной сделки с Усмановым или бельгийскими бизнесменами.

Миллиардер Алишер Усманов является владельцем холдинга USM Holdings, который объединяет активы в горной промышленности и металлургии «Металлоинвест», Байкальская горная компания), телекоммуникациях («МегаФон»). Бизнесмен также является владельцем 30,04% акций английского футбольного клуба «Арсенал». Общее состояние Усманова журнал Forbes оценивает в $15200 млн (5-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2017 года).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты