Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» отмежевался от заявлений жены Федуна Футбол, 17:48 Украинский депутат попросил УЕФА лишить Петербург матчей Евро из-за COVID Евро-2020, 17:37 УЕФА разрешил России отказаться от проведения матчей Евро из-за COVID Евро-2020, 17:01 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Евро-2020, 16:51 Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Футбол, 16:35 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Другие, 16:12 Что происходит на Евро. День 12-й Евро-2020, 16:06 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Евро-2020, 16:02 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала решения Черчесова на Евро Евро-2020, 15:46 Почетный президент РФС выступил против отставки Черчесова Евро-2020, 15:40 Роман Ротенберг занял четвертую должность в ХК СКА Хоккей, 15:23 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Евро-2020, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Евро-2020, 14:50 Болельщики не встречали сборную России в аэропорту после вылета с Евро Евро-2020, 14:41
Другие ,  
0 

МОК объявил дату решения по допуску сборной России на Олимпиаду

Международный олимпийский комитет (МОК) официально объявил, что примет решение об участии сборной России в Олимпиаде в Корее 5 декабря. Решение будет принято на основании работы двух комиссий МОК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ryu Seung-Il/ZUMAPRESS.com
Фото: Ryu Seung-Il/ZUMAPRESS.com

Решение будет объявлено во вторник, 5 декабря, на пресс-конференции МОК. Она начнется в 21.30 по московскому времени. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Вопрос участия сборной России в Олимпиаде планируется рассмотреть на заседании исполкома МОК, которое начнется 5 декабря в Лозанне. На этом заседании будут заслушаны результаты расследования комиссий под управлением Самуэля Шмида и Дениса Освальда. Первая занималась поиском доказательств существования в России государственной допинговой системы, вторая расследовала данные о манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи.

МОК уже принял первые решения на основании данных, предоставленных комиссией Освальда. По этим данным шестеро российских лыжников — Максим Вылегжанин, Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова — были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Легков и Вылегжанин лишились олимпийских медалей, завоеванных в 2014 году на Играх в Сочи. Всего у сборной России отобрали четыре медали.

Россия лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимали участие Легков и Вылегжанин. Серебро вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

На марафонской дистанции Россия лишилась сразу двух медалей. У Легкова отобрали золото, у Вылегжанина — серебро. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Также МОК заслушал комиссию Освальда по делам бобслеистов, скелетонистов, конькобежцев и биатлонисток, однако решения по этим делам пока не объявлены.

Накануне Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о том, что не будет восстанавливать полномочия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Совет WADA заявил, что российская сторона не выполнила предъявленные к ней требования. В первую очередь речь шла о требованиях признать существование в России государственной антидопинговой системы, а также предоставить допуск к пробам Московской антидопинговой лаборатории. Первое условие российская сторона не выполнила, а второе оказалось невыполнимым, так как сейчас эти пробы находятся в распоряжении Следственного комитета России, который проводит расследование по делу Григория Родченкова, бывшего главы лаборатории.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки