Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество
ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России
17 ноя 2017, 13:53
0
ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России
Об отказе вести трансляции соревнований, к которым не допустили российских спортсменов, сообщили в пресс-службе телекомпании
Фото: Eurokinissi/ZUMAPRESS.com

Телекомпания ВГТРК не будет вести трансляцию XXIII зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в случае недопуска российской сборной, сообщает «РИА Новости».

«Если российская сборная будет отстранена от Олимпиады в Пхёнчхане, то ВГТРК не станет транслировать Игры», — сообщили агентству в пресс-службе холдинга.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что центральные телеканалы (Первый канал и «Россия 1»), скорее всего, откажутся от трансляций из Пхёнчхана в случае отстранения от Олимпиады российской сборной.

По словам собеседников издания, крупнейшим каналам нецелесообразно платить огромные суммы за права на показ Игр в условиях массового оттока зрителей, привыкших болеть за «своих», и, как следствие, падения интереса спонсоров.

Два источника «Ведомостей» в медиакомпаниях добавили также, что в случае дисквалификации сборной российские власти могут принять политическое решение, что телеканалам нужно проигнорировать Олимпиаду.

Информацию о решении не транслировать Олимпийские игры в случае отстранения российской сборной подтвердили РБК в пресс-службе ВГТРК. Решение будет приниматься по факту отстранения сборной, пояснили РБК в пресс-службе холдинга.

В пресс-службе «Газпром-Медиа» (в состав холдинга входит телеканал «Матч ТВ») РБК сообщили, что у холдинга уже есть договоренности о трансляции Олимпийский игр с «Телеспортом».

«Пока Россию никто не отстранял от Игр, рассуждать на эту тему не видим смысла», — добавили в ГПМ, отказавшись уточнить, подписан ли договор с «Телеспортом» или достигнуты только устные договоренности.

РБК направил запрос в пресс-службу Первого канала.

Накануне, 16 ноября, совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказал в восстановлении членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) во всемирной организации. Формально решение, принятое WADA, не имеет отношения к вопросу о допуске российской сборной на Олимпиаду, однако, по мнению экспертов, оно существенно повышает вероятность, что российскую сборную на Олимпиаду в Пхёнчхан не пустят, а спортсменам разрешат выступать только «без флага».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты