Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Футбол, 16:35 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Другие, 16:12 Что происходит на Евро. День 12-й Евро-2020, 16:06 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Евро-2020, 16:02 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала решения Черчесова на Евро Евро-2020, 15:46 Почетный президент РФС выступил против отставки Черчесова Евро-2020, 15:40 Роман Ротенберг занял четвертую должность в ХК СКА Хоккей, 15:23 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Евро-2020, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Евро-2020, 14:50 Болельщики не встречали сборную России в аэропорту после вылета с Евро Евро-2020, 14:41 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Футбол, 14:24 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Евро-2020, 14:21 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Евро-2020, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Евро-2020, 14:08
Другие ,  
0 

Зеппельт призвал МОК ответить на слова Тягачева о расстреле Родченкова

Журналист немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельт призвал МОК ответить на слова почетного президента ОКР Леонида Тягачева о необходимости расстрелять экс-главу Московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: imago stock&people/ Global Look Press
Фото: imago stock&people/ Global Look Press

Хайо Зеппельт, автор фильмов ARD о допинге в России, возмутился призывом почетного президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева расстрелять экс-главу Московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова. Журналист потребовал от президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха разобраться в этом инциденте.

«Как долго МОК будет терпеть подобные заявления? Почетный президент ОКР Леонид Тягачев требует расстрелять информатора WADA Родченкова. При этом он ссылается на опыт Сталина. Это не может не шокировать. И что, после этого не будет никакой реакции? Бах вновь промолчит?» — написал Зеппельт в твиттере.

РБК направил запрос в WADA по поводу заявления почетного президента Олимпийского комитета России. Григорий Родченков оказался недоступен для комментариев.

Ранее, в четверг, Тягачев предложил наказать экс-главу Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова за распространение ложной информации. По мнению почетного президента Олимпийского комитета России (ОКР), его нужно расстрелять.

«Мы честны в отношении допинга. Приводили примеры по нашим чемпионам Легкову, Вылегжанину, Петухову, что у нас нарушений не было. А Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал», — сказал Тягачев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В январе 2016 года глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков сбежал в США, где заявил о существовании в России «государственной допинговой программы», затрагивающей большинство видов спорта, и о манипуляциях с подменами проб российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Для проверки сведений, изложенных Родченковым, по инициативе WADA была создана комиссия под руководством канадского юриста Ричарда Макларена, по мнению которой рассказы Родченкова заслуживают доверия. Процесс восстановления РУСАДА был приостановлен, а МОК инициировал создание еще двух комиссий — Дениса Освальда и Самуэля Шмидта, которые должны были перепроверить основные выводы доклада Макларена — об использовании допинга в Сочи и существовании госсистемы прикрытия «грязных» спортсменов в России.

Тягачев был президентом ОКР с 2001 по 2010 год. После зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере, на которой сборная России заняла 11-е место в неофициальном командном зачете, его отправили в отставку.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки