Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 40 зараженных коронавирусом выявили на Кубке Америки Футбол, 09:59 Месси установил рекорд сборной Аргентины Футбол, 09:19 В России освистали акцию против расизма на Евро. А как у других? Евро-2020, 09:15 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Евро-2020, 00:53 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Евро-2020, 00:32 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Евро-2020, 14 июн, 23:04 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Другие, 14 июн, 22:18 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Футбол, 14 июн, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Другие, 14 июн, 21:27 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Футбол, 14 июн, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Евро-2020, 14 июн, 20:59 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Евро-2020, 14 июн, 20:21 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Евро-2020, 14 июн, 19:43 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Футбол, 14 июн, 19:20
Другие ,  
0 

Глава Минспорта не увидел в решении WADA угрозу участию России в ОИ-2018

Министр спорта России Павел Колобков считает, что отказ Совета WADA восстановить деятельность российской антидопинговой лаборатории не должен повлиять на решение об участии сборной в Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Комментируя РБК решение Совета WADA (Всемирного антидопингового агентства), отказавшегося восстановить деятельность РУСАДА, Колобков подчеркнул, что от этого вопроса не зависит участие или неучастие российской сборной в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. «Совет учредителей, так же как и мы, считает, что «чистые» атлеты должны принимать участие в Олимпиаде», — подчеркнул министр.

По словам Колобкова, WADA признала тот факт, что Россия выполнила колоссальный объем работы по реформированию системы борьбы с допингом в спорте. «Все ответственные люди услышали нашу аргументацию. Мы обращались к каждому из членов исполкома, с каждым знакомы много лет. Среди них президенты федераций, с которыми мы неоднократно проводили международные турниры. Слушали нас очень внимательно», — сказал он.

Колобков отметил, что в последние два года российские спортсмены тестировались иностранными антидопинговыми организациями. «Процент положительных проб в прошлом году составил 0,6% и 0,4% — в этом. Это гораздо меньше, чем в других странах», — подчеркнул министр.

Он также пообещал, что продолжит борьбу за российских спортсменов. «Это я гарантирую и как министр спорта, и как спортсмен, как олимпийский чемпион», — сказал Колобков.

На заседании Совета учредителей WADA в Сеуле чиновники отказались восстанавливать в правах РУСАДА. Они объяснили это тем, что Россия не выполнила два основных требования организации. Первое заключалась в том, что Москва отказалась безоговорочно согласиться с выводами комиссии Ричарда Макларена, обвинившей власти в создании «государственной системы допинга». На это присутствовавший на заседании президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что признать выводы комиссии невозможно, поскольку есть сомнения в самой методике, которую использовал Макларен.

Вторым требованием WADA было предоставление международным экспертам доступа к пробам, опечатанным в московской лаборатории. Его российская сторона также не выполнила. Колобков объяснил это тем, что WADA получит допинг-пробы после завершения расследования, которое проводит Следственный комитет.

13 ноября немецкий журналист Хайо Зеппельт, который создал несколько фильмов-разоблачений о российских спортсменах, заявил, что Международный олимпийский комитет может поднять вопрос о недопуске сборной России на Олимпиаду в случае отказа WADA восстановить в правах РУСАДА.

Ранее газета The Daily Mail сообщила, что главный информатор WADA, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков готов опубликовать новые данные о допинг-системе в России, если Международный олимпийский комитет (МОК) не отстранит Россию от зимней Олимпиады-2018 в Пхёнчхане.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки