Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин встретится в Москве с Инфантино Футбол, 13:18 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 11:25 Россиянка поднялась на 44 места в рейтинге WTA Теннис, 11:24 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Хоккей, 08:57 Билялетдинов назвал козыри сборной России перед матчем с Данией Евро-2020, 08:35 Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов Другие, 08:27 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Футбол, 00:17 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Евро-2020, 00:00 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Евро-2020, 20 июн, 23:28 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Евро-2020, 20 июн, 22:06
Футбол ,  
0 

Главный тренер «Зенита» заявил о недоукомлектованности команды

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини назвал недоукомлектованность одной из причин неудачного выступления команды в чемпионате России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Официальный сайт «Зенита»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Роберто Манчини заявил, что значительное изменение состава «Зенита» перед началом сезона повлияло на выступление команды. Безвыигрышная серия петербурского клуба в чемпионате России достигла пяти матчей. В четырех последних играх «Зенит» не забил ни одного гола.

«Перед началом сезона «Зенит» сильно изменился: некоторые футболисты покинули клуб, и пришло много новичков. Учитывая этот факт, мы хорошо провели первую часть сезона. «Зенит» играл в двух турнирах параллельно — в чемпионате России и Лиги Европы, и это сильно повлияло на команду. В четверг мы проводим матч еврокубка, а в воскресенье играем в премьер-лиге, и оба матча имеют важное значение. Поэтому случившееся с нами в последнее время — это нормально. При этом я отмечу наши успехи в Лиге Европы, где мы раньше всех остальных команд вышли в плей-офф. Это большой успех», — цитирует Манчини «Спорт-Экспресс».

Итальянский специалист заявил, что летом команда не до конца укомплектовалась. По его словам, в последние дни трансферного окна «Зенит» планировал приобрети еще двух-трех футболистов, но не смог договориться об их переходе.

«Я знал, что трудный момент придет, это было неизбежно. Но мы выберемся из этой ситуации. Проблема в том, что нельзя играть одним и тем же составом и в четверг, и в воскресенье. Летом мы не до конца укомплектовались. В последние дни трансферного окна нам не удалось купить двух-трех игроков, которые помогли бы варьировать состав и выступать достойно. Этими игроками должны были стать россияне. Я не психолог, а опытный тренер, который знает, как действовать в сложных ситуациях. Игра «Зенита» будет улучшаться, а результат придет», — рассказал Манчини.

В турнирной таблице чемпионата России «Зенит» занимает второе место, набрав в 16 матчах 30 очков. Лидирует московский «Локомотив» (33 балла). В Лиге Европы петербургский клуб гарантировал себе выход в плей-офф за два тура до конца группового этапа.

В ходе летнего трансферного межсезонья «Зенит» купил 14 футболистов. Команду пополнили пять игроков «Ростова» (Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Миха Мевля), пять аргентинцев (Эмилиано Ригони из «Индепендьенте», Леандро Паредес из «Ромы», Себастьян Дриусси из «Ривер Плейт», Эмануэль Маммана из «Лиона» и Матиас Краневиттер из «Атлетико»), защитник «Лейрии» Томас Рукас, хавбек грозненского «Ахмата» Далер Кузяев, нападающий «Атлантаса» Андрей Панюков и защитник Дмитрий Богаев, в прошлом сезоне выступавший за литовскую «Палангу» и «Тосно».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки