Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 11:25 Россиянка поднялась на 44 места в рейтинге WTA Теннис, 11:24 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Хоккей, 08:57 Билялетдинов назвал козыри сборной России перед матчем с Данией Евро-2020, 08:35 Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов Другие, 08:27 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Футбол, 00:17 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Евро-2020, 00:00 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Евро-2020, 20 июн, 23:28 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Евро-2020, 20 июн, 22:06 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Евро-2020, 20 июн, 21:12
Другие ,  
0 

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА

Члены совета Всемирного антидопингового агентства решили, что российская сторона не выполнила два основных требования, которые к ней предъявлены, и отказались восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ходе заседания, которое прошло в Сеуле, отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу и восстановить его в правах, передает ТАСС.

По мнению членов совета, российская сторона не выполнила два основных требования, которые к ней предъявлены. Во-первых, необходимо было публично и безоговорочно признать выводы комиссии Ричарда Макларена о существовании «государственной системы допинга». Во-вторых, предоставить WADA доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории.​

Выступавший на заседании президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российская сторона не может безоговорочно признать выводы доклада комиссии Макларена. Тем не менее он призвал восстановить полномочия РУСАДА, поскольку организация была реформирована, у нее сменилось руководство и она стала полностью независимой от правительства. Также присутствовавший на заседании министр спорта России Павел Колобков заверил, что допинг-пробы из московской лаборатории будут переданы в WADA после завершения расследования, которое ведет Следственный комитет России.

После вынесения решения Жуков заявил, что оно не помешает участию «чистых» российских спортсменов в любых соревнованиях. По его словам, решение по РУСАДА не нужно увязывать с предстоящим решением Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

При этом Жуков обвинил комитет по соответствию WADA, который возглавляет Джонатан Тэйлор, в том, что тот искусственно придумывает причины не восстанавливать в правах РУСАДА, передает агентство «Р-Спорт». «Комитет Тэйлора искусственно придумывает причины не восстановить, упреки про РУСАДА. Это анекдот просто», — сказал Жуков.

В то же время Колобков заявил, что требования, выдвинутые WADA, носят политический характер. «Эти два требования, очевидно, носят политический характер. Хочется диалога, а не диктата. Россия заслуживает иного отношения. А это было какое-то судилище», — резюмировал министр.

Комментируя решение совета WADA, глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что восстановление РУСАДА было ключевым критерием для восстановления самой ВФЛА, которая после допингового скандала была исключена из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). «Восстановление РУСАДА было одним из ключевых критериев для нашего восстановления, поэтому мне очень жаль, что так сложилось. Пока не могу говорить о долгосрочных перспективах. Надо просто понять, что надо делать», — цитирует Шляхтина «Интерфакс».​

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки