Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
Жуков на заседании WADA отказался безоговорочно признать доклад о допинге
16 ноя 2017, 07:42
0
Жуков на заседании WADA отказался безоговорочно признать доклад о допинге
Глава ОКР Александр Жуков на заседании WADA заявил, что безоговорочное признание выводов комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте невозможно. При этом он призвал восстановить полномочия РУСАДА
Фото: globallookpress

На заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил о невозможности полного и безоговорочного признания выводов доклада комиссии Макларена о допинге в российском спорте, передает ТАСС. На заседании должен быть рассмотрен вопрос о возможности восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«На саммите Международного олимпийского комитета (МОК), который состоялся совсем недавно, 28 октября, было подчеркнуто, что результаты криминалистической экспертизы из доклада Макларена не могут применяться для принятия индивидуальных юридических мер, поскольку использованная профессором Маклареном методика не была разработана для определения индивидуальных нарушений антидопинговых правил», — заявил Жуков. «​Из сказанного выше очевидно следует, что безусловное признание доклада Макларена невозможно. Такое требование не может и не должно служить препятствием для полного восстановления РУСАДА, иначе это приведет к невозможности возобновить работу национальной антидопинговой системы в России, включая деятельность антидопинговой лаборатории, и недопуску российских паралимпийцев к участию в Паралимпийских играх», — продолжил он.

По словам Жукова, реформирование РУСАДА закончено и пришло время восстановить ее членство в WADA. Жуков отметил, что российская сторона выполнила все пункты дорожной карты и РУСАДА сейчас является полностью обновленной, независимой от правительства организацией.

В свою очередь присутствовавший на заседании министр спорта России Павел Колобков сообщил, что допинг-пробы из московской лаборатории будут переданы в WADA после завершения расследования Следственного комитета России, передает Р-Спорт.

Ранее Колобков заявлял, что WADA выдвинуло два условия, необходимые для восстановления аккредитации РУСАДА. Одно из них — «безоговорочное признание доклада Макларена».​ Еще одним условием, которое ранее выдвигало WADA, была передача проб из московской лаборатории.

В итоге члены Совета решили, что РУСАДА не соответствует требованиям международного кодекса, и отказались восстановить российское агентство в правах.

По итогам расследования независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена пришла к выводу, что в России действовала «государственная система допинга», в рамках которой массово подменялись пробы спортсменов. Комиссия заявила, что занимавший тогда должность министра спорта Виталий Мутко не мог о ней не знать. Махинации с допинг-пробами, решила комиссия, затронула более тысячи атлетов из России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть