Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Евро-2020, 22:00 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Евро-2020, 21:19 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Единоборства, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Евро-2020, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Теннис, 20:36 Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Евро-2020, 20:10 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Евро-2020, 19:38 Поветкин объявил о завершении карьеры Единоборства, 19:30 Австрия — Северная Македония. Онлайн матча Евро-2020 Евро-2020, 19:00 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Евро-2020, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Евро-2020, 17:53 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Евро-2020, 17:34 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Евро-2020, 17:21
Другие ,  
0 

Жуков на заседании WADA отказался безоговорочно признать доклад о допинге

Глава ОКР Александр Жуков на заседании WADA заявил, что безоговорочное признание выводов комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте невозможно. При этом он призвал восстановить полномочия РУСАДА
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

На заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил о невозможности полного и безоговорочного признания выводов доклада комиссии Макларена о допинге в российском спорте, передает ТАСС. На заседании должен быть рассмотрен вопрос о возможности восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«На саммите Международного олимпийского комитета (МОК), который состоялся совсем недавно, 28 октября, было подчеркнуто, что результаты криминалистической экспертизы из доклада Макларена не могут применяться для принятия индивидуальных юридических мер, поскольку использованная профессором Маклареном методика не была разработана для определения индивидуальных нарушений антидопинговых правил», — заявил Жуков. «​Из сказанного выше очевидно следует, что безусловное признание доклада Макларена невозможно. Такое требование не может и не должно служить препятствием для полного восстановления РУСАДА, иначе это приведет к невозможности возобновить работу национальной антидопинговой системы в России, включая деятельность антидопинговой лаборатории, и недопуску российских паралимпийцев к участию в Паралимпийских играх», — продолжил он.

По словам Жукова, реформирование РУСАДА закончено и пришло время восстановить ее членство в WADA. Жуков отметил, что российская сторона выполнила все пункты дорожной карты и РУСАДА сейчас является полностью обновленной, независимой от правительства организацией.

В свою очередь присутствовавший на заседании министр спорта России Павел Колобков сообщил, что допинг-пробы из московской лаборатории будут переданы в WADA после завершения расследования Следственного комитета России, передает Р-Спорт.

Ранее Колобков заявлял, что WADA выдвинуло два условия, необходимые для восстановления аккредитации РУСАДА. Одно из них — «безоговорочное признание доклада Макларена».​ Еще одним условием, которое ранее выдвигало WADA, была передача проб из московской лаборатории.

В итоге члены Совета решили, что РУСАДА не соответствует требованиям международного кодекса, и отказались восстановить российское агентство в правах.

По итогам расследования независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена пришла к выводу, что в России действовала «государственная система допинга», в рамках которой массово подменялись пробы спортсменов. Комиссия заявила, что занимавший тогда должность министра спорта Виталий Мутко не мог о ней не знать. Махинации с допинг-пробами, решила комиссия, затронула более тысячи атлетов из России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки