Лента новостей
Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо 01:52, Другие СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга 25 сен, 22:35, Хоккей Переболевший коронавирусом футболист «Ростова» перешел в «Уфу» 25 сен, 21:49, Футбол Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом 25 сен, 21:22, Биатлон Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» 25 сен, 20:49, Футбол В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 25 сен, 20:25, Формула-1 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд 25 сен, 20:01, Футбол Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС 25 сен, 19:43, Другие Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» 25 сен, 19:01, Формула-1 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса 25 сен, 18:02, Футбол Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» 25 сен, 17:41, Формула-1 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании 25 сен, 17:09, Футбол ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы 25 сен, 16:24, Футбол Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге 25 сен, 15:48, Теннис Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ 25 сен, 15:21, Хоккей «Химки» назначили нового главного тренера 25 сен, 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 25 сен, 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 25 сен, 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 25 сен, 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 25 сен, 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 25 сен, 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 25 сен, 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 25 сен, 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 25 сен, 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 25 сен, 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 25 сен, 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 25 сен, 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 25 сен, 09:57, Футбол
Жуков на заседании WADA отказался безоговорочно признать доклад о допинге
0
Жуков на заседании WADA отказался безоговорочно признать доклад о допинге
Глава ОКР Александр Жуков на заседании WADA заявил, что безоговорочное признание выводов комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте невозможно. При этом он призвал восстановить полномочия РУСАДА
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

На заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил о невозможности полного и безоговорочного признания выводов доклада комиссии Макларена о допинге в российском спорте, передает ТАСС. На заседании должен быть рассмотрен вопрос о возможности восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«На саммите Международного олимпийского комитета (МОК), который состоялся совсем недавно, 28 октября, было подчеркнуто, что результаты криминалистической экспертизы из доклада Макларена не могут применяться для принятия индивидуальных юридических мер, поскольку использованная профессором Маклареном методика не была разработана для определения индивидуальных нарушений антидопинговых правил», — заявил Жуков. «​Из сказанного выше очевидно следует, что безусловное признание доклада Макларена невозможно. Такое требование не может и не должно служить препятствием для полного восстановления РУСАДА, иначе это приведет к невозможности возобновить работу национальной антидопинговой системы в России, включая деятельность антидопинговой лаборатории, и недопуску российских паралимпийцев к участию в Паралимпийских играх», — продолжил он.

По словам Жукова, реформирование РУСАДА закончено и пришло время восстановить ее членство в WADA. Жуков отметил, что российская сторона выполнила все пункты дорожной карты и РУСАДА сейчас является полностью обновленной, независимой от правительства организацией.

В свою очередь присутствовавший на заседании министр спорта России Павел Колобков сообщил, что допинг-пробы из московской лаборатории будут переданы в WADA после завершения расследования Следственного комитета России, передает Р-Спорт.

Ранее Колобков заявлял, что WADA выдвинуло два условия, необходимые для восстановления аккредитации РУСАДА. Одно из них — «безоговорочное признание доклада Макларена».​ Еще одним условием, которое ранее выдвигало WADA, была передача проб из московской лаборатории.

В итоге члены Совета решили, что РУСАДА не соответствует требованиям международного кодекса, и отказались восстановить российское агентство в правах.

По итогам расследования независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена пришла к выводу, что в России действовала «государственная система допинга», в рамках которой массово подменялись пробы спортсменов. Комиссия заявила, что занимавший тогда должность министра спорта Виталий Мутко не мог о ней не знать. Махинации с допинг-пробами, решила комиссия, затронула более тысячи атлетов из России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть