Лента новостей
Все новости Спорт
Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром 05:18, Общество Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций 04:55, Спорт 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 04:35, РБК и ГАЗ Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» 04:33, Финансы Букеровскую премию получила писательница из Омана 04:01, Общество В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов 03:31, Общество Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт
Жуков на заседании WADA отказался безоговорочно признать доклад о допинге
0
Жуков на заседании WADA отказался безоговорочно признать доклад о допинге
Глава ОКР Александр Жуков на заседании WADA заявил, что безоговорочное признание выводов комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте невозможно. При этом он призвал восстановить полномочия РУСАДА
Фото: globallookpress

На заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил о невозможности полного и безоговорочного признания выводов доклада комиссии Макларена о допинге в российском спорте, передает ТАСС. На заседании должен быть рассмотрен вопрос о возможности восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«На саммите Международного олимпийского комитета (МОК), который состоялся совсем недавно, 28 октября, было подчеркнуто, что результаты криминалистической экспертизы из доклада Макларена не могут применяться для принятия индивидуальных юридических мер, поскольку использованная профессором Маклареном методика не была разработана для определения индивидуальных нарушений антидопинговых правил», — заявил Жуков. «​Из сказанного выше очевидно следует, что безусловное признание доклада Макларена невозможно. Такое требование не может и не должно служить препятствием для полного восстановления РУСАДА, иначе это приведет к невозможности возобновить работу национальной антидопинговой системы в России, включая деятельность антидопинговой лаборатории, и недопуску российских паралимпийцев к участию в Паралимпийских играх», — продолжил он.

По словам Жукова, реформирование РУСАДА закончено и пришло время восстановить ее членство в WADA. Жуков отметил, что российская сторона выполнила все пункты дорожной карты и РУСАДА сейчас является полностью обновленной, независимой от правительства организацией.

В свою очередь присутствовавший на заседании министр спорта России Павел Колобков сообщил, что допинг-пробы из московской лаборатории будут переданы в WADA после завершения расследования Следственного комитета России, передает Р-Спорт.

Ранее Колобков заявлял, что WADA выдвинуло два условия, необходимые для восстановления аккредитации РУСАДА. Одно из них — «безоговорочное признание доклада Макларена».​ Еще одним условием, которое ранее выдвигало WADA, была передача проб из московской лаборатории.

В итоге члены Совета решили, что РУСАДА не соответствует требованиям международного кодекса, и отказались восстановить российское агентство в правах.

По итогам расследования независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена пришла к выводу, что в России действовала «государственная система допинга», в рамках которой массово подменялись пробы спортсменов. Комиссия заявила, что занимавший тогда должность министра спорта Виталий Мутко не мог о ней не знать. Махинации с допинг-пробами, решила комиссия, затронула более тысячи атлетов из России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть