Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист раскрыл схему сборной России на матч Евро с Данией Евро-2020, 14:45 Что происходит на Евро. День девятый Евро-2020, 14:40 Футболист сборной России рассказал о потере памяти в матче с Бельгией Евро-2020, 14:04 Отец Черышева раскритиковал «передерживающего мяч» Головина на Евро Евро-2020, 13:45 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Другие, 13:21 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Баскетбол, 13:08 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Евро-2020, 12:37 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Хоккей, 12:29 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Евро-2020, 10:00 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Футбол, 09:33 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Евро-2020, 09:00 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Футбол, 07:11 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Евро-2020, 18 июн, 23:48 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Евро-2020, 18 июн, 22:00
Другие ,  
0 

Лидер сборной Норвегии допустил невиновность российских лыжников

Действующий победитель общего зачета Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Мартин Йонсруд Сундбю допустил, что лишенные олимпийских медалей российские спортсмены стали жертвой системы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Jon Olav Nesvold/ZUMAPRESS/ Global Look Press
Фото: Jon Olav Nesvold/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю не исключил, что отстранение за допинговые нарушения россиян Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой кажется ему странным. По словам двукратного чемпиона мира и трехкратного обладателя Кубка мира в общем зачете, он недостаточно знает об этом деле.

«Это ужасно неприятно и печально для лыжных гонок. Я чувствую, что недостаточно знаю об этом деле. Я попытался почитать и выяснить, почему их отстранили. Не думаю, что получил достаточно хорошие ответы. Мне кажется странным, к примеру, что у нас есть спортсмены, которые могут выступать в Кубке мира, когда мы знаем, что их отстранили от Олимпиад. Меня не покидает чувство, что кто-то знает об этом деле больше меня, и надеюсь, что эта информация станет достоянием гласности. Мы знаем, что ни один из них не сдал положительной допинг-пробы. Мы также знаем, что были манипуляции с пробами и что совесть России уже в течение длительного времени была нечиста», — цитирует Сундбю Sports.ru.

Двукратный победитель лыжной многодневки «Тур де ски» не исключил, что отстраненные российские спортсмены не употребляли запрещенные препараты. По мнению Сундбю, они могли стать жертвами системы.

«Так что существует определенная вероятность, что эти парни не сделали ничего плохого. Что они не применяли допинг, а просто система решила не рисковать. Это возможно. Все это очень запутывает ситуацию. Чувствуешь себя каким-то идиотом в гуще событий. В общем и целом ощущения просто ужасные. А то, что в перспективе могут перепасть какие-то медали... Для меня это ничего не значит», — рассказал норвежец.

В начале ноября МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх Легкова, Белова, Петухова, Вылегжанина, Шаповалову и Иванову. Все они были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Легков и Вылегжанин лишились олимпийских медалей, завоеванных в 2014 году на Играх в Сочи. Всего у сборной России отобрали четыре медали.

Россия лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимал участие Легков и Вылегжанин. Серебро вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

На марафонской дистанции Россия лишилась сразу двух медалей. У Легкова отобрали золото, у Вылегжанина — серебро. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) рассмотрит дела шести отстраненных российских лыжников в субботу, 18 ноября. В компетенции организации — допуск лыжников к участию в розыгрыше Кубка мира, который стартует 24 ноября в финской Руке.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки