Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея 
Федерация футбола Италии объявила об отставке главного тренера сборной
15 ноя 2017, 21:19
0
Федерация футбола Италии объявила об отставке главного тренера сборной
Главный тренер сборной Италии по футболу Джампьеро Вентура покинул свой пост. Об отставке 69-летнего специалиста объявила Федерация футбола Италии
Фото: Matteo Ciambelli/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Федерация футбола Италии объявила об отставке со своего поста главного тренера сборной Джампьеро Вентуры. Под его руководством национальная команда впервые за 60 лет не смогла пробиться в финальный турнир чемпионата мира.

После выездного поражения от Швеции в первом стыковом матче сборная Италии дома не смогла отыграться, завершив встречу вничью — 0:0. Хозяева имели значительное преимущество на протяжении всего матча — за 90 минут шведы смогли провести только несколько атак. Самый опасный момент был создан в первом тайме, когда Чиро Иммобиле вышел один на один с Робином Ольсеном и сумел протолкнуть мяч мимо вратаря, но шведов спас защитник, который успел мяч выбить.

Во втором тайме тренер Вентура перешел на игру в четыре нападающих, но итальянцы так и не смогли забить. На последние два угловых к воротам шведов пришел даже голкипер Джанлуиджи Буффон, но и он не помог своим форвардам.

Буффон упустил возможность побить рекорд, который принадлежит Лотару Маттеусу. Чемпионат мира в России должен был стать шестым турниром для итальянского голкипера, и в этом случае он обошел бы немца.

Вентура возглавил сборную Италии после Евро-2016, сменив ушедшего в лондонский «Челси» Антонио Конте. В отборочном турнире ЧМ-2018 команда заняла второе место в группе G, пропустив вперед сборную Испании.

За свою карьеру Вентура возглавлял полтора десятка итальянских клубов. «Лечче», «Кальяри» и «Торино» он выводил в Серию А. Также Вентура работал с «Венецией», «Сампдорией», «Удинезе», «Наполи», «Вероной», «Пизой» и «Бари».

Среди кандидатов на вакантный пост называют Антонио Конте, Роберто Манчини и Массимилиано Аллегри, ныне возглавляющий соответственно «Челси», «Зенит» и «Ювентус». Также главным тренером сборной может быть назначен Карло Анчелотти, в конце сентября покинувший мюнхенскую «Баварию».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты