Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор составил рейтинг качества питьевой воды в регионах 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль
Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон объявил об уходе из сборной
14 ноя 2017, 10:46
0
Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон объявил об уходе из сборной
Вратарь итальянской сборной по футболу Джанлуиджи Буффон после ответного стыкового матча чемпионата мира 2018 года против Швеции объявил о своем уходе из команды
Фото: Matteo Ciambelli/ZUMAPRESS.com

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон сообщил о своем уходе из команды. Такое заявление он сделал после окончания ответного стыкового матча чемпионата мира 2018 года против Швеции, который завершился ничьей со счетом 0:0, пишет издание Football Italia (предыдущий матч между этими командами закончился со счетом 1:0 в пользу сборной Швеции).

«Мне просто стыдно, что моя последняя официальная игра совпала с вылетом с чемпионата мира», — сказал Буффон со слезами на глазах, отметив также, что из-за этого обидно не столько ему самому, «сколько футболу».

«Мы провалили что-то, что могло было быть действительно важным для страны», — сказал также Буффон, добавив, что «это единственное сожаление», которое он испытывает. «Я заканчиваю свою карьеру, потому что время идет, и это правильно», — уточнил футболист причины своего решения покинуть сборную.

«Возможно, мы не показали хорошего футбола, когда могли бы, это обидно», — прокомментировал голкипер прошедшие матчи его сборной со Швецией, не согласившись, однако, с тем, что итальянские футболисты недооценили своих соперников.

«Те, кто играл в подобных матчах, знают, что это значит и как тяжело преодолеть психологический барьер, когда счет 1:0», — заявил Буффон, отметив, что итальянцам, по его мнению, «не хватало энергии и резкости, чтобы забить гол».​

Будущее у итальянского футбола, по мнению вратаря, несмотря ни на что, есть. «У нас есть чувство гордости, способность, решительность. А также после неудачных падений мы всегда находим способ встать на ноги», — отметил он, подчеркнув, что теперь оставляет сборную «молодым ребятам — от [Джанлуиджи] Доннаруммы до Маттиа Перина». «Они, я уверен, обеспечат [такую игру], чтобы я не скучал», — заключил Буффон, поблагодарив также всех, кто был с ним и его командой «все это время». «Надеюсь, мы дали им что-то», — резюмировал Буффон.​

Без Буффона и Роббена: какие большие сборные не приедут на ЧМ-2018 Еще 6 фото
Фотогалерея

Свою футбольную карьеру голкипер начал в любительской команде города Специи «Каналетто Сепор», которая выступала при футбольной школе, где он учился. В 1991 году Буффона выкупил итальянский клуб «Парма», а в ноябре 1997 года он уже дебютировал в национальной команде в первом стыковом матче ЧМ-1998 с Россией в Москве.

Спустя еще четыре года, в 2001-м, Буффон перешел в «Ювентус». В составе этого клуба он впервые выиграл чемпионат Италии, а в сезоне 2002–2003 годов дошел до финала Лиги чемпионов, где «Ювентус» проиграл «Милану». Однако, несмотря на это поражение, Буффон был признан лучшим игроком турнира, став единственным в истории Лиги чемпионов голкипером, который получил это звание.

В 2006 году в составе национальной сборной Буффон стал чемпионом мира.​ На том же турнире он был признан ФИФА лучшим голкипером чемпионата. В 2012-м футболист стал вице-чемпионом Европы. Всего за сборную Италии он провел 175 игр.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты