Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В оргкомитете Евро оценили призыв перенести игры из Петербурга Евро-2020, 18:06 На кубок канала «Матч ТВ» не пустят болельщиков без прививки Футбол, 17:53 «Спартак» отмежевался от заявлений жены Федуна Футбол, 17:48 Украинский депутат попросил УЕФА лишить Петербург матчей Евро из-за COVID Евро-2020, 17:37 УЕФА разрешил России отказаться от проведения матчей Евро из-за COVID Евро-2020, 17:01 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Евро-2020, 16:51 Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Футбол, 16:35 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Другие, 16:12 Что происходит на Евро. День 12-й Евро-2020, 16:06 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Евро-2020, 16:02 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала решения Черчесова на Евро Евро-2020, 15:46 Почетный президент РФС выступил против отставки Черчесова Евро-2020, 15:40 Роман Ротенберг занял четвертую должность в ХК СКА Хоккей, 15:23 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Евро-2020, 14:52
Футбол ,  
0 

Сборная Италии впервые за 60 лет пропустит чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет без сборной Италии. Итальянцы в стыковых матчах уступили шведам
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: twitter.com/EuroQualifiers
Фото: twitter.com/EuroQualifiers

Ответный матч между сборными Италии и Швеции завершился вничью (0:0). На своем поле шведы несколько дней назад выиграли со счетом 1:0 и по сумме двух матчей оказались победителями противостояния.

Итальянцы имели значительное преимущество на протяжении всего матча — за 90 минут шведы смогли провести только несколько атак. Самый опасный момент был создан в первом тайме, когда Чиро Иммобиле вышел один на один с Робином Ольсеном и сумел протолкнуть мяч мимо вратаря, но шведов спас защитник, который успел мяч выбить.

Во втором тайме тренер итальянцев Джанпьеро Вентура перешел на игру в четыре нападающих, но итальянцы так и не смогли забить. На последние два угловых к воротам шведов пришел даже Джанлуиджи Буффон, но и он не смог помочь своим форвардам.

Сборная Италии не смогла выйти на чемпионат мира впервые с 1958 года. За всю историю итальянцы пропустили только два первенства.

Джанлуиджи Буффон упустил возможность побить рекорд, который принадлежит Лотару Маттеусу. Чемпионат мира в России должен был стать шестым турниром для итальянского голкипера, и в этом случае он обошел бы немца.

«Мне жаль не себя, а весь итальянский футбол. Мы провалились в ситуации, которая важна на социальном уровне. Мне жаль не от того, что мое время уходит, а потому, что все заканчивается вот так. Те, кто играл в футбол, знает, какими тяжелыми бывают эти матчи. Мы не смогли показать себя с лучшей стороны. Мы не смогли создать моменты и забить. В матчах навылет все решают эпизоды, и эти эпизоды выиграли наши противники. Вина лежит на всех нас — козлов отпущения не будет. Мы вместе побеждаем и вместе проигрываем. Я ухожу из сборной Италии. Спасибо всем, кто разделил со мной все моменты этого замечательного путешествия», — сказал после матча Буффон.

Всего на данный момент известно 29 финалистов чемпионата мира в России. Помимо шведов, на первенство вышли Хорватия, Швейцария, Сенегал, Тунис, Марокко, Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Аргентина, Колумбия и Панама. Россия получила право сыграть в финале как хозяйка турнира.

Во вторник, 14 ноября, завершится отборочный турнир в Европе. Ответный матч проведут сборные Ирландии и Дании. Первый матч, который состоялся в Копенгагене, завершился нулевой ничьей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки