Лента новостей
Все новости Спорт
Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика
СМИ сообщили об обвинениях МОК против биатлонистки Ольги Зайцевой
13 ноя 2017, 17:53
0
СМИ сообщили об обвинениях МОК против биатлонистки Ольги Зайцевой
Международный олимпийский комитет предъявил обвинения в нарушении антидопинговых правил двукратной олимпийской чемпионке Ольге Зайцевой. Ее подозревают в манипуляциях с пробами на Играх в Сочи
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

В ходе перепроверки допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Сочи, эксперты МОК обнаружили царапины на банках, принадлежащих Зайцевой. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». МОК полагает, что эти царапины могли появиться после того, как моча со следами запрещенных препаратах была подменена на чистую.

Зайцева была вызвана на заседание комиссии под руководством Дениса Освальда. Предполагается, что это заседание состоится в конце ноября.

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов отказался комментировать ситуацию с Зайцевой до предъявления официального запроса со стороны МОК.

«Нет смысла заниматься домыслами и что-то комментировать до предъявления официального запроса с конкретными претензиями к Зайцевой. Как только будет известен исход, Союз биатлонистов не останется в стороне и примет конкретные превентивные меры», — сообщил он РБК.

В Сочи Зайцева завоевала только одну медаль — она стала серебряным призером в эстафете. В понедельник, 13 ноября, МОК рассматривает дела еще двух российских участниц той эстафеты, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Обе биатлонистки на слушаниях не присутствуют.

Ранее претензии предъявлялись только Вилухиной и Романовой, чьи имена упоминались в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Зайцеву не обвиняли в нарушении антидопинговых правил ни комиссия Макларена, ни комиссии МОК. Также ее имя не упоминал информатор WADA Григорий Родченков.

Зайцева стала олимпийской чемпионкой в 2006 и 2010 годах. На обеих Олимпиадах она победила в эстафете. Также за карьеру она выиграла два олимпийских серебра — помимо сочинской медали, она стала второй в масс-старте Олимпиады 2010 года.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда продолжает расследовать дело о манипуляции с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. В результате работы комиссии сборная России потеряла четыре медали, завоеванные в 2014 году, — своих наград лишились Александр Легков и Максим Вылегжанин. Легков потерял золото, выигранное в гонке на 50 км, и серебро эстафеты, Вылегжанин — серебро марафона и командного спринта.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты