Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма 22:18, Политика «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха 22:09, Спорт В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму 22:04, Политика Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева 21:51, Общество Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС 21:36, Политика ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов 21:25, Бизнес Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова 21:16, Общество Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта 21:00, Общество Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае 20:55, Общество Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» 20:54, Спорт В Каракасе вновь произошло массовое отключение света 20:54, Общество Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю 20:48, Бизнес Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы 20:45, Общество Россия признала новое название Македонии 20:32, Политика Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей 20:30, Общество Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения 20:27, Общество В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии 20:22, Политика Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур 20:17, Общество Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя 19:59, Спорт NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки 19:52, Технологии и медиа Президент Сербии допустил радикализацию протестов 19:50, Политика Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии 19:49, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 19:35, РБК и Philips Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн 19:33, Общество Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве 19:24, Политика Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ 19:17, Экономика Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму 19:15, Общество Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе 19:13, Политика
Вяльбе назвала предателями родины информаторов WADA и FIS
10 ноя 2017, 22:41
0
Вяльбе назвала предателями родины информаторов WADA и FIS
Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не подтвердила сообщения о том, что информатором в деле о допинге в сборной был лыжник Илья Черноусов
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Вяльбе заявила «Советскому спорту», что Черноусову, как и любому другому члену команды, нечего было рассказывать, так как ничего предосудительного в сборной не происходило. При этом президент ФЛГР заявила, что считает предателями родины тех, кто становится информатором.

«Я не хочу эту тему развивать. Но безусловно, за это, видимо, платят деньги. Для меня информатор — предатель родины. Все, больше ничего обсуждать не хочу. Но в нашей команде не было ничего такого, что мог бы рассказать Илья Черноусов или кто-то другой. Просто повода нет. Ему никто и никогда не предлагал сдать где-то мочу. Ни один руководитель перед Играми ему не сказал. Я была на всех заседаниях штаба. И никто не говорил нам, что нам нужна победа любой ценой. И для этого нужно жрать что-то и давать кому-то. Никогда нам такого не говорили!», — сказала Вяльбе.

Накануне тренер сборной России Юрий Бородавко сообщил «Газете.ру», что Илья Черноусов «сдал своих партнеров». По его словам, именно этим объясняется то, что к Черноусову не было претензий со стороны МОК и WADA.

«Что касается Ильи Черноусова, то он может быть спокоен только по одной причине: он тоже в этом заговоре, сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине. Теперь смотрит, похихикивая, желая получить эту медаль. Может быть, он один из тех анонимных информаторов как раз. От него ведь не было ни одного комментария в поддержку спортсменов, которые, собственно, и вытянули его к этой медали», — заявил Бородавко.

Вяльбе, комментируя его слова, заявила, что она не имеет права никого обвинять. При этом она подтвердила, что в команду звонили представители международной федерации лыжных гонок и пытались найти информацию по ситуацию в Сочи.

«Лучше позвонить Юрию Викторовичу и спросить у него, есть ли у него такие данные или это домыслы. Я не имею права обвинять кого-то, что он является чьим-то информатором. Да, есть представитель медицинского комитета FIS, который звонил в команду и спрашивал, есть ли возможность найти какого-то информатора по Сочи. Но наш тренер извинился и сказал, что не занимается такими вещами», — сказала Вяльбе.

Черноусов станет олимпийским чемпионом из-за дисквалификации Александра Легкова и Максима Вылегжанина, показавших соответственно первый и второй результаты на дистанции 50 км на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Оба россиянина были обвинены МОК в нарушении антидопинговых правил. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19 мар 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80