Лента новостей
Все новости Спорт
Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффет отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric
WADA добыло файл с новыми «доказательствами доклада Макларена»
10 ноя 2017, 21:34
0
WADA добыло файл с новыми «доказательствами доклада Макларена»
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило результаты допинг-проб российских спортсменов с начала 2012 года по август 2015 года. Это поможет в расследовании Ричарда Макларена о допинговой программе в России, заявили в WADA
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance

Всемирное антидопинговое агентство получило базу данных с допинг-пробами российских спортсменов с 2012 по 2015 год. Сообщение об этом размещено на сайте организации.

Ранее о том, что WADA получило файлы с данными Московского антидопингового центра, сообщила со ссылкой на свои источники газета The New York Times. По данным издания, электронную базу данных антидопинговое агентство получило «по неофициальным каналам».

«В конце октября независимый департамент WADA по расследованиям получил новые сведения о бывшей московской лаборатории, аккредитованной WADA. В частности, WADA получило электронный файл, который, по мнению департамента организации по расследованиям, является базой данных Московского допингового центра со всеми данными тестирования в период с января 2012 года по август 2015 года», — говорится в сообщении организации.

Специалисты WADA рассчитывают, что полученная информация поможет найти новые аргументы в пользу выводов независимого эксперта организации Ричарда Макларена о существовании в России государственной программы, которая поощряет спортсменов употреблять допинг.

РБК отправил запрос в ФГБУ «Антидопинговый центр» и пресс-службу Министерства спорта России.

В докладе Макларена также утверждалось, что более тысячи российских спортсменов регулярно принимали допинг в период с 2011 по 2015 год, в том числе во время крупных соревнований и Олимпиады в Сочи, а российские спортивные власти помогали им избежать ответственности.

В ноябре 2016 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим требованиям Всемирного антидопингового агентства. В августе 2017 года были опубликованы требования к РУСАДА, первым из которых было требование признать злоупотребление допингом. Кроме того, российские власти должны предоставить экспертам WADA доступ к пробам мочи, которые хранятся в московской лаборатории РУСАДА, в чем специалистам Всемирного антидопингововго центра было отказано из-за продолжающегося федерального расследования.

Следственный комитет отчитался о результатах собственного расследования допингового скандала 8 ноября. Все нарушения антидопинговых правил, если они имелись, «носили сугубо индивидуальный характер», пришел к выводу СКР, следов существования в России государственной системы употребления допинга следователям обнаружить не удалось.

Новые данные помогут усилить давление на российские власти с тем, чтобы они публично признали результаты доклада Макларена «для того, чтобы мы все смогли двигаться дальше к восстановлению доверия к российскому спорту», заявил президент WADA Крейг Риди.

В настоящее время специалисты антидопингового агентства продолжают анализ полученных данных. Свои выводы они представят в середине ноября, к заседаниям исполкома и совета учредителей WADA, которые пройдут в Сеуле 15 и 16 ноября.

Ожидается, что Международный олимпийский комитет объявит о своем решении относительно участия России в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчане в начале декабря.

WADA уже проинформировало о полученных файлах спецкомиссии МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые расследуют данные, содержащиеся в докладе Макларена. Комиссия Освальда исследует допинг-пробы спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи, а комиссия Шмида изучает причастность российских чиновников к возможному сокрытию допинговых нарушений российских атлетов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты