Лента новостей
Все новости Спорт
Уоррен Баффет отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика
Российская медалистка Олимпиады вернула МОК награду
10 ноя 2017, 13:16
0
Российская медалистка Олимпиады вернула МОК награду
Россиянка Анна Чичерова вернула бронзовую медаль, завоеванную на Олимпиаде в Пекине. Спортсменка заявила, что «является гражданкой не той страны»
Фото: Liao Yujie/ZUMAPRESS.com

Чичерова вернула награду после того, как МОК объявил о лишении ее медали, выигранной в 2008 году в соревнованиях в прыжках в высоту. Об этом спортсменка рассказала агентству ТАСС.

«Да, мне пришлось принять такое решение. Конечно, возвращать то, на что было положено столько сил и труда, нелегко. Все это как гром среди ясного неба для меня. Но я говорила, что верну медаль, если не смогу отстоять свое имя в суде, но все усилия оказались тщетны», — сказала Чичерова.

МОК лишил спортсменку бронзы на основании перепроверки допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Пекине. Перепроверка была проведена в 2016 году. По итогам перепроверки допинг-тестов в пробе обнаружили запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол). При этом Чичерова сохранила золото, завоеванное на Олимпиаде в Лондоне.

После этого Чичерова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. CAS оставил решение МОК в силе.

«Я прекрасно понимаю, что являюсь гражданкой не той страны, и спустя восемь лет у меня не получается вспомнить и привести актуальные на сегодняшний день оправдания. Не могу вспомнить, что, к примеру, употреблял тогда мой супруг, который как-то не вовремя потом мог меня поцеловать. Или что врач мне тогда мог выписать губную помаду от всех бед. Вспомнить хоть что-то, что могло оказаться достойным аргументом при защите, как это происходит в ряде случаев сейчас», — заключила Чичерова.

Российская спортсменка, по всей видимости, имеет в виду дела американского легкоатлета Гила Робертса и норвежской лыжницы Терезы Йохауг. Первый, олимпийский чемпион 2016 года, был оправдан, так как суд принял аргумент о попадании в его организм запрещенного вещества через поцелуй девушки. Йохауг, сдавшая положительный тест на аналобический стероид клостебол, была дисквалифицирована на 13 месяцев, а не на два года, так как было принято во внимание, что запрещенное вещество попало к ней через гигиеническую помаду. Дисквалификация Йохауг закончится до Олимпиады в Корее.

Чичерова сообщила, что пока не приняла решение о продолжении карьеры. Решение будет принято в зависимости от развития ситуации.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты