Лента новостей
Все новости Спорт
Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:44, Общество Фигуристка Медведева назвала свое лучшее выступление 19:40, Спорт Поисковик модной одежды Lyst назвал главных законодателей моды 2019 года 19:38, Общество Минюст отреагировал на решение ЕСПЧ об Удальцове и Развозжаеве 19:38, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:26, РБК и Subaru Глава МИД Германии выступил за продолжение транзита газа через Украину 19:24, Политика Две страны вышли из списка не обменивающихся с Россией налоговыми данными 19:21, Экономика Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год 19:00, Экономика Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра 18:57, РБК и Microsoft Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года 18:55, Финансы Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта 18:50, Технологии и медиа Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России 18:41, Бизнес Глава Минтранса назвал трех претендентов на «Трансконтейнер» 18:38, Бизнес Дубль лучшего бомбардира РПЛ принес Узбекистану победу над Палестиной 18:33, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 18:27, РБК и УРАЛСИБ СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе 18:27, Общество Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире 18:26, Технологии и медиа Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 18:24, Бизнес Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией 18:10, Политика России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг 18:09, Экономика Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж 17:58, Крипто 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты 17:57, Партнерский материал Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов 17:50, Общество СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 17:49, Спорт
Российская медалистка Олимпиады вернула МОК награду
0
Российская медалистка Олимпиады вернула МОК награду
Россиянка Анна Чичерова вернула бронзовую медаль, завоеванную на Олимпиаде в Пекине. Спортсменка заявила, что «является гражданкой не той страны»
Фото: Liao Yujie/ZUMAPRESS.com

Чичерова вернула награду после того, как МОК объявил о лишении ее медали, выигранной в 2008 году в соревнованиях в прыжках в высоту. Об этом спортсменка рассказала агентству ТАСС.

«Да, мне пришлось принять такое решение. Конечно, возвращать то, на что было положено столько сил и труда, нелегко. Все это как гром среди ясного неба для меня. Но я говорила, что верну медаль, если не смогу отстоять свое имя в суде, но все усилия оказались тщетны», — сказала Чичерова.

МОК лишил спортсменку бронзы на основании перепроверки допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Пекине. Перепроверка была проведена в 2016 году. По итогам перепроверки допинг-тестов в пробе обнаружили запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол). При этом Чичерова сохранила золото, завоеванное на Олимпиаде в Лондоне.

После этого Чичерова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. CAS оставил решение МОК в силе.

«Я прекрасно понимаю, что являюсь гражданкой не той страны, и спустя восемь лет у меня не получается вспомнить и привести актуальные на сегодняшний день оправдания. Не могу вспомнить, что, к примеру, употреблял тогда мой супруг, который как-то не вовремя потом мог меня поцеловать. Или что врач мне тогда мог выписать губную помаду от всех бед. Вспомнить хоть что-то, что могло оказаться достойным аргументом при защите, как это происходит в ряде случаев сейчас», — заключила Чичерова.

Российская спортсменка, по всей видимости, имеет в виду дела американского легкоатлета Гила Робертса и норвежской лыжницы Терезы Йохауг. Первый, олимпийский чемпион 2016 года, был оправдан, так как суд принял аргумент о попадании в его организм запрещенного вещества через поцелуй девушки. Йохауг, сдавшая положительный тест на аналобический стероид клостебол, была дисквалифицирована на 13 месяцев, а не на два года, так как было принято во внимание, что запрещенное вещество попало к ней через гигиеническую помаду. Дисквалификация Йохауг закончится до Олимпиады в Корее.

Чичерова сообщила, что пока не приняла решение о продолжении карьеры. Решение будет принято в зависимости от развития ситуации.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть