Лента новостей
Все новости Спорт
Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote В ГД одобрили введение платежей за покупки в зарубежных онлайн-магазинах 13:24, Потребрынок Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффет отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество
Два российских теннисиста вышли в полуфинал итогового молодежного турнира
10 ноя 2017, 11:38
0
Два российских теннисиста вышли в полуфинал итогового молодежного турнира
Даниил Медведев и Андрей Рублев сыграют в полуфинале турнира Next Gen ATP Finals. Карен Хачанов пробиться в четверку сильнейших не сумел
Фото: atpworldtour.com

На турнире Next Gen ATP Finals завершился групповой этап. В последнем матче в группе B хорват Борна Чорич выиграл у Карена Хачанова со счетом 3:4, 2:4, 4:2, 4:0, 4:2 и стал последним полуфиналистом турнира.

Ранее в полуфинал вышли россияне Даниил Медведев, Андрей Рублев и кореец Чон Хён. Рублев в полуфинале сыграет против Чорича, Медведев — против Чон Хёна.

Итоговый турнир среди сильнейших молодых теннисистов сезона (речь идет об игроках не старше 21 года) закончится в Милане 12 ноября. В группу А попали россиянин Андрей Рублев, кореец Чон Хён и итальянец Джанлуиджи Квиндзи (он получил wild card от организаторов). В группе B сыграли россияне Карен Хачанов и Даниил Медведев, а также хорват Борна Чорич и американец Джаред Дональдсон. Хачанов и Рублев возглавили посев на этом турнира. По возрасту на этом турнире мог сыграть и немец Александр Зверев, однако он занял третье место в чемпионской гонке ATP и сыграет на главном итоговом турнире года.

Соревнование стало экспериментальным. Впервые в ATP все ауты будут фиксировать не линейные судьи, а система Hawk Eye. Ранее игроки могли прибегать к этой системе в случаях, если сомневались в правоте судей и количество обращений к Hawk Eye за сет было ограничено. Теперь система станет основной и будет определять точность попадания всех мячей.

Кроме того, будет изменена система ведения счета. Теперь для победы в сете достаточно выиграть четыре гейма, а не шесть, как ранее. При счете 3:3 разыгрывается тай-брек. Сокращаются и геймы — при счете 40:40 разыгрывается только один мяч.

Андрей Рублев заявил, что его не устраивают эти изменения правил. «Я не против введения правил, которые не меняют игру. Но мне не нравятся попытки изменить суть игры. Эти правила — сеты до четырех геймов, решающий розыгрыш при счете «ровно» — меняют игру. По таким правилам любой может обыграть любого, и мне кажется, что это немного несправедливо. Я считаю, что побеждать должен тот, кто больше всех работает. Но из-за этих правил шансы на победу появляются даже у того, кто что-то делает неправильно, может быть, работает непрофессионально. Количество геймов в сете и подобные вещи меняют суть игры. А использование Hawk-Eye или таймера ее не меняют», — цитирует Рублева Sports.ru со ссылкой на Sport360.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты