Лента новостей
Все новости Спорт
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Сборная Хорватии одержала крупную победу в стыковом матче ЧМ-2018
10 ноя 2017, 00:42
0
Сборная Хорватии одержала крупную победу в стыковом матче ЧМ-2018
Сборная Хорватии в первом стыковом матче ЧМ-2018 дома разгромила греков со счетом 4:1. Ответная встреча состоится 12 ноября в Пирее
Фото: twitter.com/EuroQualifiers

Первый стыковой матч чемпионата мира 2018 года между сборными Хорватии и Греции завершился победой команды бывшей югославской республики. Встреча прошла на стадионе «Максимир» в столице Хорватии Загребе. Матч судил итальянский арбитр Джанлука Рокки.

Хозяева вышли вперед уже на 13-й минуте. Греческий голкипер Орестис Карнезис, не имеющий игровой практики в английском «Уотфорде», неудачно обработал мяч после передачи назад от центрального защитника — и ему пришлось сбивать форварда «Милана» Николу Калинича. Пенальти реализовал капитан сборной Хорватии Лука Модрич, выступающий в Испании за мадридский «Реал».

На 19-й минуте счет удвоился. Защитник «Сампдории» Иван Стринич ворвался в штрафную гостей по левому флангу и прострелил к воротам. На ближней штанге никем не прикрытый Калинич легко переправил мяч в ворота мимо Карнезиса.

Греки забили ответный гол в середине первого тайма. Костас Фортунис подал с углового с левого фланга, хорватский голкипер Даниэль Субашич ошибся с выбором позиции и не смог среагировать на мощный удар капитана гостей Сократиса Папастатопулоса головой. Мяч влетел в ворота рикошетом от головы хавбека миланского «Интера» Марсело Брозовича, пытавшегося на линии ворот спасти положение.

На 33-й минуте хорваты забили третий гол. Модрич из центра поля верхом выдал передачу на правый край на Шиме Врсалько, защитнику мадридского «Атлетико» позволили навесить во вратарскую, и Иван Перишич беспрепятственно пробил головой на дальней штанге.

В начале второго тайма хавбек «Барселоны» Иван Ракитич вырезал передачу в центр штрафной сборной Греции, где защитник Костас Стафилидис неудачно обработал мяч грудью. Врсалько выполнил скидку на Андрея Крамарича, и нападающему «Хоффенхайма» уже никто не мешал довести счет до крупного.

Сборная Хорватии заняла второе место в отборочной группе I, набрав в десяти матчах 20 очков. Обладателями прямой путевки на ЧМ-2018 стали исландцы (22 балла). Главным тренером сборной Хорватии является Златко Далич, с 2010 года работавший с клубами из Саудовской Аравии и ОАЭ. В начале октября после домашней ничьей в отборочном матче чемпионата мира с Финляндией (1:1) он сменил уволенного со своего поста Анте Чачича. Под руководством Далича Хорватия в решающем матче квалификации победила на выезде Украину (2:0).

Сборная Греции стала второй в группе H, набрав в десяти матчах 19 очков. Первое место за два тура до финиша гарантировала себе команда Бельгии (28 баллов). Греки, которых возглавляет немецкий специалист Михаэль Скиббе, завершили групповой турнир победами над Кипром (2:1) и Гибралтаром (4:0). В борьбе за второе место они опередили Боснию и Герцеговину (17 очков).

Также в четверг сборная Швейцарии на выезде победила Северную Ирландию в первом стыковом матча со счетом 1:0. Единственный гол на 58-й минуте забил Рикардо Родригес, реализовавший пенальти. Ответный матч, так же как и противостояние Хорватии с Грецией, состоится 12 ноября.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты