Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Федерация лыжных гонок России увидела попытку поставить сборную на колени
09 ноя 2017, 17:34
0
Федерация лыжных гонок России увидела попытку поставить сборную на колени
Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин назвал смешным решение Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации российских спортсменов и лишение их олимпийских наград
Российские лыжники Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин, занявшие второе место в эстафете на Олимпиаде 2014 года в Сочи (Фото: Gong Bing/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Международный олимпийский комитет (МОК) плюет в сторону России, отстраняя без четких доказательств вины российских лыжников и безоговорочно доверяя только показаниям информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, заявил вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин. Ранее в четверг российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову решением комиссии МОК под руководством Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил.

«Комиссия МОК почему-то безоговорочно верит словам Григория Родченкова. Их решения основаны только на его показаниях, это же смешно. У всех российских лыжников брали пробы и до, и после (ОИ-2014), и ничего. Если верить словам Родченкова, то тот коктейль, который он якобы давал спортсменам, будет фонить какое-то время в пробах, если это действительно было. Видимо, в МОК не специалисты. Просто плюют в нашу сторону и думают, что мы можем это проглотить», — цитирует Крянина «Р-Спорт».

Вице-президент ФЛГР предположил, что дисквалификация лыжников — не последнее наказание российских спортсменов. По его словам, представители других стран заинтересованы в том, чтобы Россию поставили на колени.

«То есть комиссия МОК отстранила еще четверых лыжников на основании высказываний человека с не очень устойчивой психикой. Я не знаю, как можно выносить такие строгие решения на основе этого? Это меняет отношение к МОК. Почему он без доказательств выносит такие решения? Лыжники, видимо, это только первая часть. Дальше больше будет. Это явно какой-то заказ по России. Другим странам выгодно поставить на колени сильнейшую спортивную державу, выбить наших лидеров. Это некрасиво и неправильно», — рассказал Крянин.

На прошлой неделе сборная России уже потеряла две олимпийские медали после того, как МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Легков потерял титул олимпийского чемпиона в гонке на 50 км — его медаль перешла к Максиму Вылегжанину. Серебро досталось еще одному россиянину Илье Черноусову, бронза — норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Белов в Сочи медалей не завоевал.

Также сборная России лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимал участие Легков. Серебро эстафеты вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

После решения МОК, принятого в четверг, 9 ноября, Вылегжанин лишится золота гонки на 50 км, которое перешло к нему после дисквалификации Легкова. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Дисквалификация Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, результаты которых на Олимпиаде в Сочи также были аннулированы, не повлияет на медальный зачет. Женская сборная России по лыжным гонкам не завоевала на Играх-2014 ни одной медали.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты