Лента новостей
Все новости Спорт
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество
У сборной России отобрали еще две медали Олимпиады-2014 в Сочи
09 ноя 2017, 14:52
0
У сборной России отобрали еще две медали Олимпиады-2014 в Сочи
Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Вылегжанину предстоит вернуть две медали, завоеванные в Сочи
Российские лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков, показавшие второй результат в командном спринте на Олимпиаде-2014 в Сочи (Фото: Stanislav Krasilnikov/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«От комиссии Освальда по лыжникам Петухову, Вылегжанину, Шаповаловой и Ивановой пришло идентичное решение, как и по Легкову и Белову. То есть они признаны виновными», — цитирует Вяльбе «Р-Спорт».

На прошлой неделе сборная России уже потеряла две олимпийские медали после того, как МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Легков потерял титул олимпийского чемпиона в гонке на 50 км — его медаль перешла к Максиму Вылегжанину. Серебро досталось еще одному россиянину Илье Черноусову, бронза — норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Белов в Сочи медалей не завоевал.

Также сборная России лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимал участие Легков. Серебро эстафеты вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

После решения МОК, принятого в четверг, 9 ноября, Вылегжанин лишится золота гонки на 50 км, которое перешло к нему после дисквалификации Легкова. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Дисквалификация Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, результаты которых на Олимпиаде в Сочи также были аннулированы, не повлияет на медальный зачет. Женская сборная России по лыжным гонкам не завоевала на Играх-2014 ни одной медали.

В понедельник, 6 ноября, в штаб-квартире МОК в Лозанне состоялись слушания по делам скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой, бобслеистки Ольги Стульневой, а также конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. МОК не назвал ни решения по этим делам, ни даты, когда эти решения будут опубликованы.

В случае если бобслеисты, скелетонисты и конькобежцы будут признаны виновными, сборная России лишится трех золотых медалей, одной серебряной и одной бронзовой и потеряет первое место в общем зачете Олимпиады в Сочи. Под угрозой находятся золото бобслеистов в соревнованиях двоек и четверок (в обоих соревнованиях принимал участие Александр Зубков), золото скелетониста Александра Третьякова, серебро Ольги Фаткулиной на дистанции 500 метров и бронза скелетонистки Елены Никитиной.

МОК принимает решение об аннулировании или сохранении в силе результатов российских спортсменов, показанных на Олимпиаде в Сочи, на основании доклада комиссии Дениса Освальда. В ее компетенцию входит проверка данных о манипуляциях с допинг-пробами на Играх в Сочи, указанных в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Макларен утверждает, что во время Олимпиады в Сочи пробы российских спортсменов были вскрыты в антидопинговой лаборатории и моча со следами запрещенных препаратов заменена на чистую, собранную заранее.

Помимо комиссии Дениса Освальда, свое расследование проводит комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида. В его компетенцию входит поиск доказательств существования в России государственной допинговой системы. По итогам работы этих двух комиссий МОК примет решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. Ожидается, что решение будет объявлено 5–6 декабря, когда состоится заседание исполкома МОК.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты