Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
WADA ответило на расследование СКР по допинговому скандалу
09 ноя 2017, 11:00
0
WADA ответило на расследование СКР по допинговому скандалу
Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) прокомментировали выводы Следственного комитета России. Накануне ведомство заявило о бездоказательности доводов Макларена о массовом применении допинга российскими спортсменами
Фото: globallookpress

«Расследования членов независимой комиссии WADA [Ричарда] Паунда и [Ричарда] Макларена вскрыли широкое распространение допинга в России. WADA твердо поддерживает результаты этих расследований, а также меры, которые агентство предприняло как следствие», — говорится в комментарии представителя WADA Мэгги Дюран, поступившем в РБК.

Представитель агентства подчеркнула, что с тех пор как РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) в ноябре 2015 года было объявлено несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, WADA прилагает все усилия, чтобы поддержать организацию в создании надежной и устойчивой антидопинговой программы в России.

В этой связи, отметила Дюран, WADA разработало дорожную карту с изложенными критериями, исполнение которых позволит РУСАДА претендовать на то, чтобы снова стать признанным соответствующим кодексу.

Одним из ключевых критериев, уточнила Дюран, является публичное признание ответственными за антидопинговую программу в России органами результатов расследования Макларена.

Накануне Следственный комитет отчитался о результатах собственного расследования допингового скандала. В выводах СКР сказано об отсутствии доказательств существования в России государственной допинговой программы, о чем говорилось в расследовании Макларена. Все нарушения антидопинговых правил, если они имелись, «носили сугубо индивидуальный характер», пришел к выводу СКР.

Макларен, в свою очередь, в своем докладе утверждал, что в России была создана система подмены допинг-проб, в которой участвовали сотрудники Министерства спорта, российского антидопингового агентства РУСАДА, Центра спортивной подготовки сборных команд, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты