Лента новостей
Все новости Спорт
Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт
МОК рассмотрел новые дела российских призеров Олимпиады в Сочи
06 ноя 2017, 18:15
0
МОК рассмотрел новые дела российских призеров Олимпиады в Сочи
В понедельник, 6 ноября, МОК в Лозанне рассмотрел дела российских конькобежцев, бобслеистов и скелетонистов, принимавших участие в Олимпиаде 2014 года. Решение оглашено не было
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

В штаб-квартире МОК состоялись слушания по делам скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой, бобслеистки Ольги Стульневой, а также конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. МОК не назвал ни решения по этим делам, ни даты, когда эти решения будут опубликованы.

Александр Румянцев заявил, что, по его сведениям, в его допинг-пробах и в пробах Фаткулиной не было обнаружено ни царапин на пробирках, ни повышенного содержания соли (соль используется для маскировки запрещенных веществ). «Ни соли, ни царапин на пробирках с нашими с Олей допинг-пробами нет. Нас обвиняют в сговоре (манипуляции с допинг-пробами)», — сказал Румянцев агентству «Р-Спорт».

Глава Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков заявил, что не понимает, в чем его обвиняют. «Мы — сильные ребята, «чистые» спортсмены, и нам нечего стыдиться. Нет фактов, нет доказательств, и я не могу сказать, в чем меня на сегодняшний день обвиняют», — сказал Зубков.

В случае если бобслеисты, скелетонисты и конькобежцы будут признаны виновными, сборная России лишится трех золотых медалей, одной серебряной и одной бронзовой и потеряет первое место в общем зачете Олимпиады в Сочи. Под угрозой находятся золото бобслеистов в соревнованиях двоек и четверок (в обоих соревнованиях принимал участие Александр Зубков), золото скелетониста Александра Третьякова, серебро Ольги Фаткулиной на дистанции 500 метров и бронза скелетонистки Елены Никитиной.

Сборная России уже потеряла две олимпийские медали после того, как МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Легков потерял титул олимпийского чемпиона в гонке на 50 км — его медаль перешла к Максиму Вылегжанину. Серебро досталось еще одному россиянину Илье Черноусову, бронза — норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Белов в Сочи медалей не завоевал.

При этом МОК продолжает рассматривать дела еще четырех российских лыжников — Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. По мнению Вылегжанина, МОК примет по этим делам решение, аналогичное решению по делам Легкова и Белова.

Если прогноз Вылегжанина сбудется, то он лишится золота гонки на 50 км, которое перешло к нему после дисквалификации Легкова. В этом случае олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Если Вылегжанин также будет дисквалифицирован, сборная России сохранит золото в марафоне, так как Черноусову дисквалификация не угрожает. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Также сборная России лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимал участие Легков. Серебро эстафеты вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

МОК принимает решение об аннулировании или сохранении в силе результатов российских спортсменов, показанных на Олимпиаде в Сочи, на основании доклада комиссии Дениса Освальда. В ее компетенцию входит проверка данных о манипуляциях с допинг-пробами на Играх в Сочи, указанных в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Макларен утверждает, что во время Олимпиады в Сочи пробы российских спортсменов были вскрыты в антидопинговой лаборатории и моча со следами запрещенных препаратов была заменена на чистую, собранную заранее.

Помимо комиссии Дениса Освальда, свое расследование проводит комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида. В его компетенцию входит поиск доказательств существования в России государственной допинговой системы. По итогам работы этих двух комиссий МОК примет решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Ожидается, что решение будет объявлено 5–6 декабря, когда состоится заседание исполкома МОК.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть