Лента новостей
Все новости Спорт
США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн 00:56, Политика Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира 21 авг, 23:24, Общество Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов 21 авг, 23:07, Политика Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. 21 авг, 23:03, Финансы США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ 21 авг, 22:43, Общество Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными 21 авг, 22:41, Политика Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска 21 авг, 22:24, Политика «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн 21 авг, 22:00, Спорт Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США 21 авг, 22:00, Политика Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 21 авг, 21:59, Политика Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes 21 авг, 21:51, Фотогалерея  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии 21 авг, 21:42, Политика Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» 21 авг, 21:40, Бизнес Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом 21 авг, 21:28, Спорт Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе 21 авг, 21:25, Спорт Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе 21 авг, 21:23, Политика Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке 21 авг, 21:13, Политика Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву 21 авг, 21:08, Общество Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle 21 авг, 21:05, Политика В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер 21 авг, 20:56, Общество Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» 21 авг, 20:55, Общество Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» 21 авг, 20:39, Общество
Мутко назвал спланированной атакой дисквалификацию российских спортсменов
0
Мутко назвал спланированной атакой дисквалификацию российских спортсменов
Дисквалификации российских спортсменов — участников Игр в Сочи 2014 года — это «спланированная атака», заявил вице-премьер Виталий Мутко. Он пригрозил подать иски в гражданские суды в случае новых отстранений российских атлетов
Фото: Mike Kireev/ZUMAPRESS.com

Россия намерена обращаться в гражданские суды в случае, если международные спортивные организации продолжат отстранять от соревнований российских атлетов. Об этом заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко, передает «РИА Новости».

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг пожизненного отстранения от соревнований лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, Мутко отметил, что оба спортсмена являются «абсолютно честными».

«Нужно быть честными до конца, иначе спорт превратится в политическое оружие. Мы будем поддерживать российских спортсменов. Если [отстранение российских спортсменов] будет так продолжаться, то будем обращаться в гражданское судопроизводство», — подчеркнул вице-премьер.

Он заверил, что начавшиеся дисквалификации российских участников Олимпийских игр 2014 года являются «спланированной атакой» на российский спорт в преддверии международных соревнований в Пхёнчхане.

«Все эти разговоры создали некую иллюзию. На мой взгляд, это спланированная, в том числе информационная, атака на российский спорт. Мы стараемся на добросовестной основе сотрудничать. На самом деле мы тоже готовы опубликовать весь регламент, а то получается такое облако: WADA не виновато, МОК не виноват, а мы… Мы не являлись организаторами допинг-контроля в Сочи», — отметил Мутко.

Вице-премьер обратил внимание на то, что российский спорт не является самым худшим в мире по показателям допинга. Он заверил, что российская система допинг-контроля работала, она, по словам Мутко, помогла самостоятельно России дисквалифицировать 200 спортсменов.

«Последние два года нас тестировало UKAD. За последний год по отчету было 14 нарушений допинговых правил, а мы продолжаем побеждать. Можно много говорить о легкой атлетике, но наши спортсмены выиграли на чемпионате мира 6 медалей. При этом они проверяются», — добавил Мутко.

Решение о пожизненной дисквалификации лыжников Легкова и Белова принял в среду, 1 ноября, Международный олимпийский комитет (МОК) по обвинению в применении допинга. Их фамилии вместе с именами еще четырех членов российской сборной по лыжным гонкам — Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой — упоминались в материалах доклада независимой комиссии WADA (Всемирного антидопингового агентства) Ричарда Макларена. МОК постановил лишить Легкова золотой олимпийской медали, которую он выиграл в гонке на 50 км, и серебряной — за эстафету.

Легков после этого заявил, что готов обратиться в Европейский суд, в Федеральный суд Швейцарии или в Спортивный арбитражный суд (CAS) для того, чтобы оспорить вынесенное в отношении него решение.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90