Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость
Лыжники Легков и Белов выступят на Кубке мира вопреки дисквалификации МОК
06 ноя 2017, 12:08
0
Лыжники Легков и Белов выступят на Кубке мира вопреки дисквалификации МОК
Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов выступят в отборочных соревнованиях к Кубку мира 2017/2018 годов. Также они планируют принять участие в чемпионате мира
Фото: Nils Jakobsson/ZUMAPRESS.com

Легков и Белов начнут сезон 17 ноября на отборочных соревнованиях Кубка мира в Швеции. Об этом агентству «Р-Спорт» рассказала глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Они будут отбираться на Кубок мира наравне с остальными спортсменами и 17 ноября стартуют на соревнованиях в Швеции, в Галеваре. По решению CAS прошлое отстранение закончено. Дело касается только Олимпийских игр. Только если опять будут временно отстранять. Они имеют официальное право начать выступать на соревнованиях. Это касается Кубка мира, чемпионата мира и так далее. А вот решение по Олимпийским играм мы как раз сейчас и будем оспаривать в CAS», — сказала Вяльбе.

На прошлой неделе МОК на основании доклада комиссии под руководством Дениса Освальда объявил о дисквалификации Легкова и Белова. Оба признаны виновными в нарушении антидопингового кодекса на Олимпиаде в Сочи, а их результаты, показанные на Играх-2014, аннулированы. Легков в том числе лишился золота, завоеванного в Сочи в гонке на 50 км, и серебра, выигранного в эстафете. Белов на Олимпиаде остался без наград.

Решение МОК распространяется только на те соревнования, которые проходят под его эгидой. Фактически это означает, что российские лыжники не могут выступить на Олимпиаде 2018 года. Международная федерация лыжного спорта (FIS) свое решение еще не объявила, и в настоящий момент Легков и Белов имеют право выступать на ее соревнованиях, то есть на Кубке и чемпионате мира.

В прошлом году после публикации доклада Ричарда Макларена FIS временно, до окончания расследования, отстранила всех фигурировавших в докладе лыжников. Российские спортсмены подали апелляцию в CAS, и суд принял решение, что, поскольку вина лыжников не доказана, они с 1 ноября могут принимать участие в соревнованиях, если FIS не примет решение о дисквалификации.

FIS рассмотрит вопрос о допуске Легкова и Белова к соревнованиям нового сезона после того, как МОК объявит свой вердикт по всем российским лыжникам. Комиссия Освальда рассматривала дела Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, которые выступали в Сочи, однако пока решение МОК по этим лыжникам не озвучено.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть