Лента новостей
Все новости Спорт
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал
Тарасова объяснила критику в адрес лучшего фигуриста России
03 ноя 2017, 21:11
0
Тарасова объяснила критику в адрес лучшего фигуриста России
Известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высоко оценила короткую программу Михаила Коляды на этапе серии Гран-при в Китае. Ранее Тарасова назвала кошмарным выступление Коляды на российском этапе серии
Фото: Ju Huanzong/ZUMAPRESS.com

Коляда выиграл короткую программу на китайском этапе Гран-при. В том числе он обошел чемпиона мира Хавьера Фернандеса. Тарасова, комментируя его выступление агентству «Р-Спорт», заявила, что на этот раз он выступил сильнее, чем в предыдущий.

«Коляда выступил очень достойно, мастерски, легко! И, конечно, в таком виде его хочется видеть. Он выступил собрано. Шел, чтобы сделать все и сделал. Я его ругала, конечно, потому что он непонятно что вообще делал — работал, но не мог собрать. Он такой талантливый человек, способный. Вращения, перемещения, шаги, прыжки — ему все легко», — сказала Тарасова.

Специалист добавила, что Коляда может войти в тройку сильнейших фигуристов мира. «Если он сделает то, что у него есть, и я всегда об этом говорила, он в мировой тройке будет. И даже на Олимпиаде! Но он, может, и не должен про это думать, ему нужно просто все свое делать. Не нам подмигивать, которые сидят около борта, как это было в прошлый раз, а собой заниматься», — заключила Тарасова.

Коляда набрал за короткую программу 103,13 балла. Этот результат стал рекордом России. Китаец Цзинь Боян, который идет вторым, набрал 93,89 балла. Короткую программу фигуристы покажут в субботу, 4 ноября.

После короткой программы на российском этапе Гран-при Коляда занимал четвертое место. Тарасова назвала его выступление кошмарным. «Просто печально. Я не собираюсь его ругать, потому что все обижаются, когда что-то скажешь. Но это уже перестает быть интересным, потому что все соревнования, проходят в таком никаком, печальном, уставшем состоянии. У одиночника должна очень хорошо работать голова — не понимаю, если он заходил просто на лутц, то мог сделать лутц — тулуп хотя бы. Тогда бы он был с каскадом, а потом мог бы собрать четверной тулуп. Было бы уже легче. Первый номер сборной страны — неплохо выступил? Это вообще кошмарно. Несколько соревнований подряд он делает одно и то же, мне жаль это констатировать. Нужно что-то срочно поменять», — заявила Тарасова во время трансляции на телеканале «Матч! Арена».

На московском этапе серии Коляда в итоге занял третье место. Эта медаль стала первой для российского фигуриста на этапах серии.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты