Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Украинский футболист объяснил отказ повернуться в сторону флага России 14:16, Футбол Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика
Дисквалифицированные российские лыжники подали апелляцию в арбитраж
02 ноя 2017, 21:02
0
Дисквалифицированные российские лыжники подали апелляцию в арбитраж
Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов, отстраненные МОК от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил, подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS)
Российский лыжник Александр Легков (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

Кристоф Вишеманн, адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, отстраненных МОК от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил, заявил, что его клиенты подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). «Как я и обещал, апелляция только что подана», — цитирует Вишеманна ТАСС.

МОК рассматривал дела шести российских лыжников — Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все шестеро обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Комиссия Дениса Освальда, созданная МОК, должна была найти доказательства того, что емкости с допинг-пробами можно было открыть, или опровергнуть это утверждение. Решение о наказании спортсменов принималось на основании данных, которые получила комиссия Освальда.

МОК по результатам работы комиссии признал Легкова и Белова полностью виновными в нарушении антидопинговых правил. При этом МОК не уточнил, в чем именно заключалось это нарушение. Результаты лыжников на Олимпиаде были аннулированы, а оба спортсмена — пожизненно дисквалифицированы. В результате сборная России лишилась двух медалей — золота Легкова, которое он выиграл в гонке на 50 км, и серебра, завоеванного в эстафете.

Решение по остальным четырем российским лыжникам еще не озвучено. Если прогноз Вылегжанина сбудется, то он лишится золота гонки на 50 км, которое перешло к нему после дисквалификации Легкова. В этом случае олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Если Вылегжанин также будет дисквалифицирован, сборная России сохранит золото в марафоне, так как Черноусову дисквалификация не угрожает. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Если Вылегжанин будет дисквалифицирован, сборная России потеряет серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Дисквалификация Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, если МОК решит аннулировать их результаты, не повлияет на медальный зачет, так как женская лыжная сборная России не завоевала ни одной медали.

Отстранение Легкова и Белова на данный момент касается только соревнований, которые проходят под эгидой МОК. Фактически это означает, что пока они отстранены только от Олимпийских игр.

Международная федерация лыжных видов спорта примет решение по отстраненным гонщикам после того, как МОК объявит свой вердикт по всем лыжникам, заподозренным в нарушении допинговых правил. Ожидается, что МОК объявит решение на следующей неделе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть