Лента новостей
Все новости Спорт
5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество
Дисквалифицированные российские лыжники подали апелляцию в арбитраж
02 ноя 2017, 21:02
0
Дисквалифицированные российские лыжники подали апелляцию в арбитраж
Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов, отстраненные МОК от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил, подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS)
Российский лыжник Александр Легков (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

Кристоф Вишеманн, адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, отстраненных МОК от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил, заявил, что его клиенты подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). «Как я и обещал, апелляция только что подана», — цитирует Вишеманна ТАСС.

МОК рассматривал дела шести российских лыжников — Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все шестеро обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Комиссия Дениса Освальда, созданная МОК, должна была найти доказательства того, что емкости с допинг-пробами можно было открыть, или опровергнуть это утверждение. Решение о наказании спортсменов принималось на основании данных, которые получила комиссия Освальда.

МОК по результатам работы комиссии признал Легкова и Белова полностью виновными в нарушении антидопинговых правил. При этом МОК не уточнил, в чем именно заключалось это нарушение. Результаты лыжников на Олимпиаде были аннулированы, а оба спортсмена — пожизненно дисквалифицированы. В результате сборная России лишилась двух медалей — золота Легкова, которое он выиграл в гонке на 50 км, и серебра, завоеванного в эстафете.

Решение по остальным четырем российским лыжникам еще не озвучено. Если прогноз Вылегжанина сбудется, то он лишится золота гонки на 50 км, которое перешло к нему после дисквалификации Легкова. В этом случае олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Если Вылегжанин также будет дисквалифицирован, сборная России сохранит золото в марафоне, так как Черноусову дисквалификация не угрожает. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Если Вылегжанин будет дисквалифицирован, сборная России потеряет серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Дисквалификация Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, если МОК решит аннулировать их результаты, не повлияет на медальный зачет, так как женская лыжная сборная России не завоевала ни одной медали.

Отстранение Легкова и Белова на данный момент касается только соревнований, которые проходят под эгидой МОК. Фактически это означает, что пока они отстранены только от Олимпийских игр.

Международная федерация лыжных видов спорта примет решение по отстраненным гонщикам после того, как МОК объявит свой вердикт по всем лыжникам, заподозренным в нарушении допинговых правил. Ожидается, что МОК объявит решение на следующей неделе.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть