Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ветеран «Спартака» назвал защитника команды «туповатенький игрок» Футбол, 16:58 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Единоборства, 16:11 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Другие, 15:56 Женщину впервые назначили главным судьей матча ФНЛ Футбол, 14:57 Тарпищев сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом Медведева Теннис, 14:23 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Футбол, 13:49 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Футбол, 13:43 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Футбол, 13:25 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Хоккей, 12:10 Теннисист Даниил Медведев заразился коронавирусом Теннис, 11:41 Тренер Александр Волков покинул академию фигурного катания Плющенко Фигурное катание, 11:35 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Футбол, 10:47 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Футбол, 09:51 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Хоккей, 09:20
Другие ,  
0 

В Федерации лыжных гонок России заявили о заказе на отстранение сборной

Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин заявил, что у Международного олимпийского комитета (МОК) есть заказ на отстранение всей сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане
Читайте нас в
Новости Новости
Российские лыжники Максим Вылегжанин, Александр Легков и Илья Черноусов (слева направо) на церемонии награждения по итогам гонки на 50 км на Олимпиаде 2014 года в Сочи
Российские лыжники Максим Вылегжанин, Александр Легков и Илья Черноусов (слева направо) на церемонии награждения по итогам гонки на 50 км на Олимпиаде 2014 года в Сочи (Фото: Wang Lili/ZUMAPRESS.com/ Global Look Press)

Аннулирование результатов российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, показанных ими на Олимпиаде 2014 года в Сочи, было проведено в рамках целенаправленной кампании против России, заявил вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин. По его словам, существует заказ на отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

«Это все фуфло! Никаких конкретных доказательств применения не было и не могло быть. Они вменяют, что были подмены проб, и спортсмены об этом знали. Но как они могли знать?! Обвинения выдвинуты на основании слов человека, который в моем понимании невменяемый. А они ему верят и принимают глобальные решения. Это конкретный заказ против нашей страны», — цитирует Крянина «Р-Спорт».

Функционер считает, что вслед за Легковым и Беловым будут дисквалифицированы и другие российские спортсмены. По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) получает деньги от неназванных лиц, которые поставили задачу отстранить сборную России даже при отсутствии доказательства вины атлетов.

«Если бы были какие-то прямые доказательства вины, решение бы приняли сразу, а не затягивали процесс на столько месяцев. Думаю, у них есть конкретное указание от тех, кто платит деньги, чтобы это дело провести. Других вариантов нет. Если это заказ, то дисквалификация Легкова и Белова — только первый шаг, дальше уже все остальные пойдут. У них есть заказ, чтобы не было сборной России. И они просто выполняют его, не рассматривая никаких аргументов», — рассказал Крянин.

МОК рассматривал дела шести российских лыжников — Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все шестеро обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Комиссия Дениса Освальда, созданная МОК, должна была найти доказательства того, что емкости с допинг-пробами можно было открыть, или опровергнуть это утверждение. Решение о наказании спортсменов принималось на основании данных, которые получила комиссия Освальда.

МОК по результатам работы комиссии признал Легкова и Белова полностью виновными в нарушении антидопинговых правил. При этом МОК не уточнил, в чем именно заключалось это нарушение. Результаты лыжников на Олимпиаде были аннулированы, а оба спортсмена — пожизненно дисквалифицированы. В результате сборная России лишилась двух медалей — золота Легкова, которое он выиграл в гонке на 50 км, и серебра, завоеванного в эстафете.

Решение по остальным четырем российским лыжникам еще не озвучено. Если прогноз Вылегжанина сбудется, то он лишится золота гонки на 50 км, которое перешло к нему после дисквалификации Легкова. В этом случае олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Если Вылегжанин также будет дисквалифицирован, сборная России сохранит золото в марафоне, так как Черноусову дисквалификация не угрожает. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

При этом, если Вылегжанин будет дисквалифицирован, сборная России потеряет серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Дисквалификация Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, если МОК решит аннулировать их результаты, не повлияет на медальный зачет, так как женская лыжная сборная России не завоевала ни одной медали.

Отстранение Легкова и Белова на данный момент касается только соревнований, которые проходят под эгидой МОК. Фактически это означает, что пока они отстранены только от Олимпийских игр.

Международная федерация лыжных видов спорта примет решение по отстраненным гонщикам после того, как МОК объявит свой вердикт по всем лыжникам, заподозренным в нарушении допинговых правил. Ожидается, что МОК объявит решение на следующей неделе.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки