Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией 19:35, Спорт Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета 19:32, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:28, Общество Как тепло парков согреет Великобританию 19:28, Партнерский материал Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции 19:21, Политика В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР 19:16, Политика Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи 19:09, Финансы ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик 19:06, Общество Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. 19:04, Финансы СКА и «Витязь» провели второй обмен в сезоне КХЛ 18:59, Спорт Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 18:58, РБК и Открытие Экс-глава ОВД «Тверской» стал фигурантом дела о пропаже ₽9 млн из сейфа 18:53, Общество Адвокат сообщил об уголовном деле из-за угроз 6-летнему сыну Плющенко 18:45, Общество Сбербанк выдал группе «Дело» кредит на покупку «Трансконтейнера» 18:44, Бизнес Почему акции «Сургутнефтегаза» выросли на 7% в отсутствии новостей 18:41, Quote Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 18:29, РБК и Открытие Следователи по делам «Седьмой студии» и Тесака стали генералами 18:27, Общество Капитан «Локомотива» назвал сроки восстановления после травмы в матче ЛЧ 18:25, Спорт Росфинмониторинг поддержал идею запрета криптовалют 18:23, Крипто Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя 18:20, Политика Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили 18:19, Общество Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект 18:19, Технологии и медиа Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS 18:17, Спорт СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» 18:11, Общество Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 18:09, Общество Израиль зашел на третий круг политического кризиса 18:04, Политика Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья 18:00, РБК и Элитная недвижимость Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области 17:57, Политика
В Федерации лыжных гонок России заявили о заказе на отстранение сборной
0
В Федерации лыжных гонок России заявили о заказе на отстранение сборной
Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин заявил, что у Международного олимпийского комитета (МОК) есть заказ на отстранение всей сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане
Российские лыжники Максим Вылегжанин, Александр Легков и Илья Черноусов (слева направо) на церемонии награждения по итогам гонки на 50 км на Олимпиаде 2014 года в Сочи (Фото: Wang Lili/ZUMAPRESS.com/ Global Look Press)

Аннулирование результатов российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, показанных ими на Олимпиаде 2014 года в Сочи, было проведено в рамках целенаправленной кампании против России, заявил вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин. По его словам, существует заказ на отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

«Это все фуфло! Никаких конкретных доказательств применения не было и не могло быть. Они вменяют, что были подмены проб, и спортсмены об этом знали. Но как они могли знать?! Обвинения выдвинуты на основании слов человека, который в моем понимании невменяемый. А они ему верят и принимают глобальные решения. Это конкретный заказ против нашей страны», — цитирует Крянина «Р-Спорт».

Функционер считает, что вслед за Легковым и Беловым будут дисквалифицированы и другие российские спортсмены. По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) получает деньги от неназванных лиц, которые поставили задачу отстранить сборную России даже при отсутствии доказательства вины атлетов.

«Если бы были какие-то прямые доказательства вины, решение бы приняли сразу, а не затягивали процесс на столько месяцев. Думаю, у них есть конкретное указание от тех, кто платит деньги, чтобы это дело провести. Других вариантов нет. Если это заказ, то дисквалификация Легкова и Белова — только первый шаг, дальше уже все остальные пойдут. У них есть заказ, чтобы не было сборной России. И они просто выполняют его, не рассматривая никаких аргументов», — рассказал Крянин.

МОК рассматривал дела шести российских лыжников — Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все шестеро обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Комиссия Дениса Освальда, созданная МОК, должна была найти доказательства того, что емкости с допинг-пробами можно было открыть, или опровергнуть это утверждение. Решение о наказании спортсменов принималось на основании данных, которые получила комиссия Освальда.

МОК по результатам работы комиссии признал Легкова и Белова полностью виновными в нарушении антидопинговых правил. При этом МОК не уточнил, в чем именно заключалось это нарушение. Результаты лыжников на Олимпиаде были аннулированы, а оба спортсмена — пожизненно дисквалифицированы. В результате сборная России лишилась двух медалей — золота Легкова, которое он выиграл в гонке на 50 км, и серебра, завоеванного в эстафете.

Решение по остальным четырем российским лыжникам еще не озвучено. Если прогноз Вылегжанина сбудется, то он лишится золота гонки на 50 км, которое перешло к нему после дисквалификации Легкова. В этом случае олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Если Вылегжанин также будет дисквалифицирован, сборная России сохранит золото в марафоне, так как Черноусову дисквалификация не угрожает. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

При этом, если Вылегжанин будет дисквалифицирован, сборная России потеряет серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Дисквалификация Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, если МОК решит аннулировать их результаты, не повлияет на медальный зачет, так как женская лыжная сборная России не завоевала ни одной медали.

Отстранение Легкова и Белова на данный момент касается только соревнований, которые проходят под эгидой МОК. Фактически это означает, что пока они отстранены только от Олимпийских игр.

Международная федерация лыжных видов спорта примет решение по отстраненным гонщикам после того, как МОК объявит свой вердикт по всем лыжникам, заподозренным в нарушении допинговых правил. Ожидается, что МОК объявит решение на следующей неделе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,50