Лента новостей
У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ 23 сен, 19:46, Хоккей СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» 23 сен, 19:28, Футбол Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду 23 сен, 18:57, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 23 сен, 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 23 сен, 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 23 сен, 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 23 сен, 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 23 сен, 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 23 сен, 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 23 сен, 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 23 сен, 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 23 сен, 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 23 сен, 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 23 сен, 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 23 сен, 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 23 сен, 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 23 сен, 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 23 сен, 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 23 сен, 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 23 сен, 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 23 сен, 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 23 сен, 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 23 сен, 08:41, Фигурное катание
Игрок сборной России покинет НХЛ после отказа сыграть за фарм-клуб
0
Игрок сборной России покинет НХЛ после отказа сыграть за фарм-клуб
Нападающий сборной России Вадим Шипачев принял решение вернуться в Россию. Он разорвет контракт с «Вегас Голден Найтс»
Фото: nhl.com/goldenknights
Фото: nhl.com/goldenknights

Контракт между Шипачевым и клубом будет разорван всего через несколько месяцев после того, как был подписан. Хоккеист намерен вернуться в Россию. Об этом сообщает Sportsnet.

Разрыв контракта последует после дисквалификации, которую наложил на Шипачева клуб. «Вегас Найтс» отправил игрока в фарм-клуб с тем, чтобы он провел несколько матчей в АХЛ. Шипачев тренировался с «Чикаго Вулвз», однако за два часа до очередного матча чемпионата АХЛ он покинул клуб и вернулся в Лас-Вегас, чтобы провести время с семьей. Играть в АХЛ он отказался.

После этого «Вегас» дисквалифицировал хоккеиста без сохранения зарплаты. Срок дисквалификации клуб не определил — Шипачев смог бы вернуться в состав только после того, как стороны уладили конфликт.

Агент хоккеиста Петр Свобода сообщил, что Шипачев не намерен играть ни за фарм-клуб «Вегаса», ни за сам «Вегас». «Отстранение снимается в том случае, когда игрок возвращается в команду, чтобы сыграть за нее. Но Вадим не планирует играть за «Чикаго Вулвз», так как у него нет будущего в «Вегасе». Мы не ожидали такого решения от менеджмента «Вегаса», поскольку ранее нам обещали, что у него будет возможность стать центрфорвардом первого звена. По поводу других клубов я не могу говорить, пока переход не состоится, да и новостей пока нет», — сказал Свобода агентству ТАСС.

СКА, за который выступал Шипачев в КХЛ и откуда уехал за океан, выпустил специальное заявление, из которого следовало, что в хоккеисте клуб больше не заинтересован. «На данный момент у Вадима действует двухгодичный контракт с клубом Национальной хоккейной лиги. Между КХЛ и НХЛ действует соглашение о взаимном уважении контрактов, поэтому сейчас никаких юридических предпосылок для возвращения Шипачева в Россию не существует. Пока у Шипачева в силе контракт с клубом НХЛ, клубы Континентальной хоккейной лиги не имеют права вести переговоры ни с игроком, ни с его агентом. Это относится как к СКА, так и к другим клубам лиги», — говорилось в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба. Также ЦСКА сообщил, что не ведет переговоры ни с хоккеистом, ни с его агентом.

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд заявил, что клуб заинтересован в хоккеисте, но пока решение о том, будут ли уфимцы бороться за Шипачева, еще не принято. Готова подписать контракт с Шипачевым и «Северсталь», где он начинал свою карьеру.

В случае возвращения в Россию Шипачев сможет сыграть на Олимпиаде 2018 года. В Играх примут участие только те игроки, которые не выступают в НХЛ, так как лига отказалась отпустить в Корею своих хоккеистов.

Шипачев подписал контракт с «Вегасом» в мае этого года. Для 30-летнего игрока это соглашение стало первым в карьере с клубом НХЛ. По контракту, за два года он должен получить $9 млн — это достаточно высокая зарплата, чтобы осложнить ему переход в другие клубы лиги, так как в НХЛ действует потолок зарплат.

В КХЛ Шипачев выступал за череповецкую «Северсталь» и СКА, с которым выиграл два Кубка Гагарина (в 2015 и 2017 годах). В прошедшем сезоне нападающий занял третье место в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата, в 50 матчах набрав 76 очков (26 шайб + 50 результативных передач). Он уступил только капитану магнитогорского «Металлурга» и сборной России Сергею Мозякину (85 очков) и своему партнеру по СКА Илье Ковальчуку (78). В Кубке Гагарина 30-летний форвард сыграл в 17 матчах, набрав 19 (4+15) очков.

В составе сборной России Шипачев выиграл три медали на чемпионатах мира. На ЧМ-2014 в Белоруссии он завоевал золото, на ЧМ-2015 в Чехии — серебро, на ЧМ-2016 в России — бронзу. На прошлогоднем турнире форвард стал лучшим бомбардиром, набрав 18 очков (6 шайб + 12 результативных передач).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть