Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество
Клуб НХЛ дисквалифицировал игрока сборной России без сохранения зарплаты
30 окт 2017, 11:41
0
Клуб НХЛ дисквалифицировал игрока сборной России без сохранения зарплаты
«Вегас Голден Найтс» отстранили нападающего Вадима Шипачева от работы с командой. Он наказан за отказ сыграть в фарм-клубе
Фото: nhl.com/goldenknights

Шипачев был отправлен в фарм-клуб и должен был сыграть в АХЛ за «Чикаго Вулвс». Хоккеист провел тренировку с «Чикаго», однако перед матчем в АХЛ вернулся в Лас-Вегас, чтобы провести время с семьей. В АХЛ он играть отказался. После этого «Вегас» объявил о безвременной дисквалификации Шипачева. Получать зарплату во время дисквалификации Шипачев не будет. Об этом сообщает SinBin.vegas.

Агент хоккеиста Петр Свобода объявил, что в АХЛ Шипачев играть не планирует, а также, что игрок собирается покинуть «Вегас». «Отстранение снимается в том случае, когда игрок возвращается в команду, чтобы сыграть за нее. Но Вадим не планирует играть за «Чикаго Вулвс», так как у него нет будущего в «Вегасе». Мы не ожидали такого решения от менеджмента «Вегаса», поскольку ранее нам обещали, что у него будет возможность стать центрфорвардом первого звена. По поводу других клубов я не могу говорить, пока переход не состоится, да и новостей пока нет», — сказал Свобода агентству ТАСС.

Свобода сообщил, что и клуб, и сам хоккеист ищут варианты обмена Шипачева. «Что касается возвращения в КХЛ, то я не могу это комментировать, поскольку на данный момент мы пытаемся обменять его в другую команду НХЛ», — заявил Свобода.

Одним из вариантов продолжения карьеры форварда может быть возвращение в Россию, однако в СКА, откуда Шипачев уезжал, он вернуться не сможет. Накануне обладатель Кубка Гагарина объявил, что не намерен возвращать хоккеиста. «На данный момент у Вадима действует двухгодичный контракт с клубом Национальной хоккейной лиги. Между КХЛ и НХЛ действует соглашение о взаимном уважении контрактов, поэтому сейчас никаких юридических предпосылок для возвращения Шипачева в Россию не существует. Пока у Шипачева в силе контракт с клубом НХЛ, клубы Континентальной хоккейной лиги не имеют права вести переговоры ни с игроком, ни с его агентом. Это относится как к СКА, так и к другим клубам лиги», — говорилось в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба.

Шипачев подписал контракт с «Вегасом» в мае этого года. Для 30-летнего игрока это соглашение стало первым в карьере с клубом НХЛ. По контракту, за два года он должен получить $9 млн — это достаточно высокая зарплата, чтобы осложнить ему переход в другие клубы лиги, так как в НХЛ действует потолок зарплат.

В КХЛ Шипачев выступал за череповецкую «Северсталь» и СКА, с которым выиграл два Кубка Гагарина (в 2015 и 2017 годах). В прошедшем сезоне нападающий занял третье место в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата, в 50 матчах набрав 76 очков (26 шайб +50 результативных передач). Он уступил только капитану магнитогорского «Металлурга» и сборной России Сергею Мозякину (85 очков) и своему партнеру по СКА Илье Ковальчуку (78). В Кубке Гагарина 30-летний форвард сыграл в 17 матчах, набрав 19 (4+15) очков.

В составе сборной России Шипачев выиграл три медали на чемпионатах мира. На ЧМ-2014 в Белоруссии он завоевал золото, на ЧМ-2015 в Чехии — серебро, на ЧМ-2016 в России — бронзу. На прошлогоднем турнире форвард стал лучшим бомбардиром, набрав 18 очков (6 шайб + 12 результативных передач).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть