Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика
Буффон назвал шокирующим матч против сборной России
29 окт 2017, 16:07
0
«Матч с Россией стал шоком»: шесть главных моментов карьеры Буффона
Голкипер Джанлуиджи Буффон отмечает 20-летие со дня дебюта в сборной Италии. В интервью Football Italia он описал шесть самых запоминающихся моментов, случившихся в его международной карьере
Фото: Уткин Игорь/Фотохроника ТАСС

Свой первый матч за сборную Италии Буффон провел против российской национальной команды 29 октября 1997 года. Это был стыковой матч отборочного турнира чемпионата мира 1998 года, и Буффон в этой игре на 32-й минуте сменил основного вратаря сборной Италии Джанлуку Пальюку.

«Первый запоминающийся момент моей карьеры в сборной — это, конечно, дебютный матч в команде, который состоялся в России. Для меня матч стал шоком — было очень холодно, валил невероятный снег, поле было все в грязи, и это были худшие условия для дебюта, которые только можно представить. Это был стыковой матч ЧМ-1998, я вышел на замену и через пять или шесть минут мне уже пришлось сделать сейв. Это был сложный удар, но я справился. Это было важно, чтобы почувствовать уверенность в себе, ведь я вышел со скамейки, толком не разогревшись, погода была освежающей, и психологическое состояние было тогда важнее физического», — рассказал Буффон.

Вторым моментом, о котором рассказал вратарь, стал матч Италия — Парагвай. «По-моему, это был мой второй матч за сборную. Я вышел на второй тайм матча в Парме, на своем родном стадионе, и в том матче совершил один из лучших сейвов в своей карьере — такой, который сделает честь любому голкиперу. Это был момент из серии, когда кажется, что гол неизбежен, что он уже высечен в камне. Но что-то с тобой случается, и ты потом сам себе задаешь вопрос — как же это я умудрился не дать этому мячу зайти в ворота? Отличная реакция и очень важный сейв».

Следующим стал момент, когда Буффон кончиками пальцев отразил мяч, пущенный Зинедином Зиданом под перекладину в финале чемпионата мира 2006 года. Француз бил головой в упор, и казалось, что гол неминуем.

«Тот удар был неберущимся. И сейв вышел одним из самых фотогеничных, тех, что так хорошо выглядят на камере. Я обычно играю в другом стиле, но сила удара и скорость мяча были таковы, что по-другому отбить его было нельзя. Этот момент стал для меня главным в финале — если бы я пропустил, мы могли бы уже и не вернуться в эту игру», — рассказал Буффон.

«В матче против Чехии, если я правильно помню, я сравнялся с Фабио Каннаваро по количеству матчей за сборную. Для меня это был особенный момент, потому что войти в элиту футбола и повторить выдающееся достижение — мечта любого игрока и любого итальянского ребенка», — так прокомментировал Буффон четвертый запоминающийся момент в своей карьере.

Пятое воспоминание оказалось связанным с курьезом, случившимся во время одного из матчей на чемпионате Европы 2016 года. Буффон праздновал победу, пытался подтянуться на перекладине и упал.

«Я вспоминаю об этом с удовольствием, пусть и вышел конфуз. После победы над Бельгией я запрыгнул на перекладину, но не учел, что прошел дождь и ворота были мокрыми. Забраться-то я забрался, но перчатки не выдержали моих 90 кг, так что я очень неуклюже, зато очень брутально упал и приземлился прямо на зад. Но адреналин зашкаливал, так что я вскочил и быстренько уверил всех, что готов праздновать и дальше», — рассказал Буффон.

Последним воспоминанием, которым поделился Буффон, стал его тысячный матч в карьере.

«Свой тысячный матч как профессионал я провел тоже за сборную, против Албании. Наверное, это одно из самых приятных моих воспоминаний. Когда ты еще ребенок, невозможно себе представить, что когда-то проведешь тысячу матчей. Если ты в этот момент поставишь такую цель, то тебя отправят к психотерапевту, чтобы узнать, что же с тобой не так. Но если ты просто ведешь здоровую жизнь, ты постоянно мотивирован, ты любишь то, что делаешь, наслаждаешься работой со своими коллегами, то достичь целей становится намного легче», — заключил вратарь.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть