Лента новостей
Все новости Спорт
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество
Буффон назвал шокирующим матч против сборной России
29 окт 2017, 16:07
0
«Матч с Россией стал шоком»: шесть главных моментов карьеры Буффона
Голкипер Джанлуиджи Буффон отмечает 20-летие со дня дебюта в сборной Италии. В интервью Football Italia он описал шесть самых запоминающихся моментов, случившихся в его международной карьере
Фото: Уткин Игорь/Фотохроника ТАСС

Свой первый матч за сборную Италии Буффон провел против российской национальной команды 29 октября 1997 года. Это был стыковой матч отборочного турнира чемпионата мира 1998 года, и Буффон в этой игре на 32-й минуте сменил основного вратаря сборной Италии Джанлуку Пальюку.

«Первый запоминающийся момент моей карьеры в сборной — это, конечно, дебютный матч в команде, который состоялся в России. Для меня матч стал шоком — было очень холодно, валил невероятный снег, поле было все в грязи, и это были худшие условия для дебюта, которые только можно представить. Это был стыковой матч ЧМ-1998, я вышел на замену и через пять или шесть минут мне уже пришлось сделать сейв. Это был сложный удар, но я справился. Это было важно, чтобы почувствовать уверенность в себе, ведь я вышел со скамейки, толком не разогревшись, погода была освежающей, и психологическое состояние было тогда важнее физического», — рассказал Буффон.

Вторым моментом, о котором рассказал вратарь, стал матч Италия — Парагвай. «По-моему, это был мой второй матч за сборную. Я вышел на второй тайм матча в Парме, на своем родном стадионе, и в том матче совершил один из лучших сейвов в своей карьере — такой, который сделает честь любому голкиперу. Это был момент из серии, когда кажется, что гол неизбежен, что он уже высечен в камне. Но что-то с тобой случается, и ты потом сам себе задаешь вопрос — как же это я умудрился не дать этому мячу зайти в ворота? Отличная реакция и очень важный сейв».

Следующим стал момент, когда Буффон кончиками пальцев отразил мяч, пущенный Зинедином Зиданом под перекладину в финале чемпионата мира 2006 года. Француз бил головой в упор, и казалось, что гол неминуем.

«Тот удар был неберущимся. И сейв вышел одним из самых фотогеничных, тех, что так хорошо выглядят на камере. Я обычно играю в другом стиле, но сила удара и скорость мяча были таковы, что по-другому отбить его было нельзя. Этот момент стал для меня главным в финале — если бы я пропустил, мы могли бы уже и не вернуться в эту игру», — рассказал Буффон.

«В матче против Чехии, если я правильно помню, я сравнялся с Фабио Каннаваро по количеству матчей за сборную. Для меня это был особенный момент, потому что войти в элиту футбола и повторить выдающееся достижение — мечта любого игрока и любого итальянского ребенка», — так прокомментировал Буффон четвертый запоминающийся момент в своей карьере.

Пятое воспоминание оказалось связанным с курьезом, случившимся во время одного из матчей на чемпионате Европы 2016 года. Буффон праздновал победу, пытался подтянуться на перекладине и упал.

«Я вспоминаю об этом с удовольствием, пусть и вышел конфуз. После победы над Бельгией я запрыгнул на перекладину, но не учел, что прошел дождь и ворота были мокрыми. Забраться-то я забрался, но перчатки не выдержали моих 90 кг, так что я очень неуклюже, зато очень брутально упал и приземлился прямо на зад. Но адреналин зашкаливал, так что я вскочил и быстренько уверил всех, что готов праздновать и дальше», — рассказал Буффон.

Последним воспоминанием, которым поделился Буффон, стал его тысячный матч в карьере.

«Свой тысячный матч как профессионал я провел тоже за сборную, против Албании. Наверное, это одно из самых приятных моих воспоминаний. Когда ты еще ребенок, невозможно себе представить, что когда-то проведешь тысячу матчей. Если ты в этот момент поставишь такую цель, то тебя отправят к психотерапевту, чтобы узнать, что же с тобой не так. Но если ты просто ведешь здоровую жизнь, ты постоянно мотивирован, ты любишь то, что делаешь, наслаждаешься работой со своими коллегами, то достичь целей становится намного легче», — заключил вратарь.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты