Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика
Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА
24 окт 2017, 11:21
0
Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА
ФИФА опубликовала детали голосования, определившего лучшего игрока планеты. Федерация назвала, за кого проголосовали тренеры и капитаны национальных команд мира
Фото: Tim Ireland/Xinhua

Накануне лучшим игроком мира и обладателем премии The Best был признан Криштиану Роналду. Победитель премии определялся в голосовании тренеров и капитанов всех сборных мира — каждому предлагалось назвать свою тройку лучших футболистов.

Лионель Месси и Криштиану Роналду не назвали друг друга в голосовании ФИФА. Месси включил в тройку своих одноклубников Луиса Суареса и Адреса Иньеста, а также бывшего игрока «Барселоны» Неймара. Роналду проголосовал за игроков «Реала» Луку Модрича, Серхио Рамоса и Марсело.

Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли поставил на первое место Лионеля Месси и включил в свою тройку Криштиану Роналду, назвав его вторым. Также в тройку лучших игроков мира по версии Сампаоли вошел Марсело.

Фернанду Сантуш, тренер сборной Португалии, лучшим назвал Криштиану Роналду, вторым в его тройке оказался Лука Модрич, третьим — Лионель Месси.

Капитан и тренер сборной России Игорь Акинфеев и Станислав Черчесов назвали лучшим Криштиану Роналду — по версии обоих португалец оказался на первом месте. Акинфеев также включил в тройку Артуро Видаля и Джанлуиджи Буффона, Черчесов — Буффона и Месси. Полностью список проголосовавших в опросе можно посмотреть на официальном сайте ФИФА.

ФИФА накануне наградила лучших игроков и тренеров года. Лучшим тренером стал Зинедин Зидан («Реал»), а лучший гол года, по версии ФИФА, забил Оливье Жиру («Арсенал»). Также ФИФА объявила символическую сборную года. В нее вошли Джанлуиджи Буффон («Ювентус», Италия), Дани Алвес («Ювентус», Бразилия), Марсело («Реал», Бразилия), Серхио Рамос («Реал», Испания), Леонардо Бонуччи («Ювентус»/«Милан», Италия), Лука Модрич («Реал», Хорватия), Тони Кроос («Реал», Германия), Андрес Иньеста («Барселона», Испания), Лионель Месси («Барселона», Аргентина), Неймар («Барселона»/«ПСЖ», Бразилия) и Криштиану Роналду («Реал», Португалия).

Ведущим церемонии стал голливудский актер Идрис Эльба, которому помогали Роналдо, Диего Марадона, Рууд Гуллит, Диего Форлан, Марсель Десайи, Самуэль Это’О, Фрэнк Лэмпард, Хидетоши Наката, Кетрин Зета-Джонс, Патрик Стюарт и другие актеры и футболисты. На представлении также выступила группа Kasabian.

Премия The Best присуждалась во второй раз в истории. ФИФА учредила награду после прекращения сотрудничества с журналом France Football, совместно с которым ФИФА до 2017 года вручала «Золотой мяч». В прошлом сезоне обладателем премии The Best также стал Криштиану Роналду.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть