Лента новостей
Все новости Спорт
Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики
23 окт 2017, 20:33
0
Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики
Российский пилот Даниил Квят пропустит ближайший этап чемпионата «Формулы-1». Руководство Toro Rosso снова заменило его Пьером Гасли
Фото: Hoch Zwei/ZUMAPRESS.com

Пилотировать болиды Toro Rosso в Мексике будут Брендон Хартли и Пьер Гасли. Об этом сообщила пресс-служба команды. Даниил Квят был исключен из числа призовых пилотов как минимум на один этап.

Квят потерял место в команде несмотря на то, что Гран-при США он провел успешно — занял десятое место и в третий раз в сезоне смог набрать очки. Хартли финишировал тринадцатым, и хотя перед гонкой предполагалось, что место в команде сохранит тот пилот, который выступит лучше, Квят был выведен из команды.

В заявлении Toro Rosso, опубликованном 23 октября, речь идет только о Гран-при Мексики. Пока неизвестно, кто будет пилотировать болиды команды в двух последних гонках сезона.

Будущее Квята на следующий сезон пока не определено. По сведениям Motosport, Toro Rosso определится с парой пилотов на следующий сезон не ранее зимы.

В этом сезоне Квят набрал всего пять очков и идет на 19-м месте в чемпионате. Он набрал два очка в стартовой гонке сезона, Гран-при Австралии, затем повторил этот результат в Испании, после чего добавил одно очко в США. В четырех гонках Квят не добрался до финиша, в остальных очков не заработал.

Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году — он занял место пилота в Toro Rosso. Первый сезон для него сложился успешно, он набрал восемь очков и по итогам сезона был переведен в Red Bull. В 2015 году, будучи пилотом Red Bull, стал седьмым в сезоне — всего он набрал 95 очков и в том числе и занял второе место на Гран-при Венгрии.

В 2016 году Квят провел за Red Bull четыре гонки, но, по мнению остальных гонщиков, пилотировал опасно. После нескольких инцидентов руководство Red Bull перевело Квята обратно в Torro Rosso. Сезон он закончил на 14-м месте, при этом большую часть очков набрал, еще будучи пилотом Red Bull.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты