Лента новостей
Все новости Спорт
Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика
Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при
21 окт 2017, 22:18
0
Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при
В Москве завершился первый этап серии Гран-при. Российские фигуристы завоевали на этом турнире семь медалей
Фото: Kenjiro Matsuo/AFLO

Самым успешным для сборной России оказались соревнования пар. В этом виде российские фигуристы выиграли все медали. Первое место досталось паре Евгения Тарасова/Владимир Морозов, второе — паре Ксения Столбова/Федор Климов, третье место заняли Кристина Астахова и Алексей Рогонов (эта пара набрала 199,11 очков, что стало для нее личным рекордом).

«Мы сделали все по максимуму, но сегодня нам было очень тяжело выступать. К тому же пришлось очень долго ждать выхода на лед. У нас было опоздание в музыку. И второй выброс был без выезда. Это тоже все физическая подготовка. Программа у нас проходит в высоком темпе, и сохранять его от начала до конца очень тяжело. Мы очень много тренируемся, катаем, но пока не совсем набрали максимум физической формы. Но он сейчас нам и не нужен. Все старты еще впереди!» — цитирует агентство «Р-Спорт» Тарасову.

«Мы сделали практически все хорошо, получили высокие баллы. Это только начало сезона, еще есть время отшлифовать все, и тогда дальше все будет еще лучше», — отметил Морозов.

В соревнованиях танцоров очередное золото досталось американской паре Майя и Алекс Шибутани. Они опередили российские дуэты Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Александра Степанова/Иван Букин. Боброва и Соловьев претендовали на победу, однако допустили ошибку в произвольной программе.

«Не срывали это вращение ни разу в сезоне. Здесь все располагало к тому, что просто сделай этот элемент — и все. Но произошла глупая ошибка, которой мы совершенно не ожидали. Оправдания ошибке нет. Если мы такого высокого класса спортсмены, мы не имеем права терять концентрацию. Это для нас дополнительный урок на сезон — что нужно уделять больше внимания каждому элементу изо дня в день. Признаюсь честно: катаем на тренировках всегда чисто. И любая ошибка для нас нонсенс. Видимо, здесь эта ошибка повела за собой какие-то недочеты», — рассказал Соловьев.

В соревнованиях мужчин третье место занял Михаил Коляда. Он уступил американцу Нэтану Чену и олимпийскому чемпиону Юдзуру Ханю.

«Все хорошо случилось. Я доволен. Удалось зажечь, и в принципе я от этого доволен. Я кайфанул. Серьезно, я нормально кайфанул. Четыре «дидакшна»? Так получилось. Немножко концентрацию потерял, после лутца и просто сил не хватило, чтобы дожать и сделать так, чтобы не было падений», — сказал агентству «Р-Спорт» Коляда после проката произвольной программы.

В соревнованиях женщин первое место заняла Евгения Медведева, несмотря на падение в произвольной программе. Падение не помешало россиянке победить ни в произвольной программе, ни занять итоговое первое место.

Второе место в этом виде заняла итальянка Каролина Костнер, третье Вакаба Хигути из Японии.

«Безумно обидно, я очень расстроена ошибкой, которая произошла на риттбергере. Хотелось показать по максимуму, на что способна. Физически была очень хорошо готова, так что эта ошибка очень досадная.

Обидно потерять 6-7 баллов на прыжке и просто остаться без элемента в произвольной программе. На тренировках всегда всё получается. Не знаю, почему во второй раз так произошло», — цитирует Радионову «Чемпионат».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты