Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Глушаков удалил критический комментарий дочери Карреры в своем Instagram 14:16, Футбол Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль
Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при
21 окт 2017, 22:18
0
Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при
В Москве завершился первый этап серии Гран-при. Российские фигуристы завоевали на этом турнире семь медалей
Фото: Kenjiro Matsuo/AFLO

Самым успешным для сборной России оказались соревнования пар. В этом виде российские фигуристы выиграли все медали. Первое место досталось паре Евгения Тарасова/Владимир Морозов, второе — паре Ксения Столбова/Федор Климов, третье место заняли Кристина Астахова и Алексей Рогонов (эта пара набрала 199,11 очков, что стало для нее личным рекордом).

«Мы сделали все по максимуму, но сегодня нам было очень тяжело выступать. К тому же пришлось очень долго ждать выхода на лед. У нас было опоздание в музыку. И второй выброс был без выезда. Это тоже все физическая подготовка. Программа у нас проходит в высоком темпе, и сохранять его от начала до конца очень тяжело. Мы очень много тренируемся, катаем, но пока не совсем набрали максимум физической формы. Но он сейчас нам и не нужен. Все старты еще впереди!» — цитирует агентство «Р-Спорт» Тарасову.

«Мы сделали практически все хорошо, получили высокие баллы. Это только начало сезона, еще есть время отшлифовать все, и тогда дальше все будет еще лучше», — отметил Морозов.

В соревнованиях танцоров очередное золото досталось американской паре Майя и Алекс Шибутани. Они опередили российские дуэты Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Александра Степанова/Иван Букин. Боброва и Соловьев претендовали на победу, однако допустили ошибку в произвольной программе.

«Не срывали это вращение ни разу в сезоне. Здесь все располагало к тому, что просто сделай этот элемент — и все. Но произошла глупая ошибка, которой мы совершенно не ожидали. Оправдания ошибке нет. Если мы такого высокого класса спортсмены, мы не имеем права терять концентрацию. Это для нас дополнительный урок на сезон — что нужно уделять больше внимания каждому элементу изо дня в день. Признаюсь честно: катаем на тренировках всегда чисто. И любая ошибка для нас нонсенс. Видимо, здесь эта ошибка повела за собой какие-то недочеты», — рассказал Соловьев.

В соревнованиях мужчин третье место занял Михаил Коляда. Он уступил американцу Нэтану Чену и олимпийскому чемпиону Юдзуру Ханю.

«Все хорошо случилось. Я доволен. Удалось зажечь, и в принципе я от этого доволен. Я кайфанул. Серьезно, я нормально кайфанул. Четыре «дидакшна»? Так получилось. Немножко концентрацию потерял, после лутца и просто сил не хватило, чтобы дожать и сделать так, чтобы не было падений», — сказал агентству «Р-Спорт» Коляда после проката произвольной программы.

В соревнованиях женщин первое место заняла Евгения Медведева, несмотря на падение в произвольной программе. Падение не помешало россиянке победить ни в произвольной программе, ни занять итоговое первое место.

Второе место в этом виде заняла итальянка Каролина Костнер, третье Вакаба Хигути из Японии.

«Безумно обидно, я очень расстроена ошибкой, которая произошла на риттбергере. Хотелось показать по максимуму, на что способна. Физически была очень хорошо готова, так что эта ошибка очень досадная.

Обидно потерять 6-7 баллов на прыжке и просто остаться без элемента в произвольной программе. На тренировках всегда всё получается. Не знаю, почему во второй раз так произошло», — цитирует Радионову «Чемпионат».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть