Лента новостей
Все новости Спорт
В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество
Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы
20 окт 2017, 13:43
0
Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы
УЕФА номинировал полузащитника «Зенита» Эмилиано Ригони на приз лучшему игроку третьего тура группового этапа Лиги Европы. В домашнем матче с «Русенборгом» аргентинец оформил хет-трик
Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

На официальном сайте УЕФА началось голосование на звание лучшего футболиста третьего тура группового этапа Лиге чемпионов. В число номинантов попал полузащитник петербургского «Зенита» Эмилиано Ригони, который в домашнем матче с «Русенборгом» (3:1) забил три гола.

Также на приз претендуют вратарь АЕКа Яннис Анестис, голкипер лондонского «Арсенала» Петер Чех, защитник «Зальцбурга» Андреас Ульмер, хавбек «Марселя» Лукас Окампос, полузащитник «Лацио» Сергей Милинкович-Савич, нападающий «Стяуа» Арлем-Эдди Гноэре и форвард «Реал Сосьедад» Виллиан.

Анестис сделал десять сейвов в матче с «Миланом» (0:0). Чех отразил четыре удара соперников в игре с «Црвеной Звездой» (1:0). Ульмер помог обороне «Зальцбурга» сохранить свои ворота в неприкосновенности во встрече с «Коньяспором» (2:0). Окампос забил мяч и сделал голевую передачу в матче с «Гимарайншем» (2:1). Милинкович-Савич оформил дубль и сделал результативный пас в игре с «Ниццей» (3:1). Гноэре дважды забил «Хапоэлю» из Беер-Шевы (2:1), а Виллиан сделал покер во встрече с «Вардаром» (6:0).

«Мне подарили мяч в честь того, что я забил три гола. Быстро его взял, чтобы оставить на память, его подписала вся команда. Хорошо себя чувствовал, был в отличной форме в этом матче. Конечно, голы придают дополнительной мотивации. В целом, вся команда сегодня вышла с хорошим зарядом и ответственно подошла к матчу», — цитирует Ригони «Чемпионат».

Для «Зенита» победа над «Русенборгом» стала третьей подряд в групповом турнире. Ранее петербургский клуб на выезде разгромил македонский «Вардар» (5:0) и победил дома испанский «Реал Сосьедад» (3:1). Набрав 9 очков, петербургский клуб возглавляет таблицу группы L.

В матче с «Русенборгом» главный тренер «Зенита» Роберто Манчини во второй раз в сезоне выпустил в стартовом составе восемь легионеров — аргентинцев Леандро Паредеса, Матиаса Краневиттера, Эмилиано Ригони, Себастьяна Дриусси и Эмануэля Мамману, итальянца Доменико Кришито, словенца Миху Мевлю и серба Бранислава Ивановича. Из россиян с первых минут на поле вышли лишь Андрей Лунев, Александр Кокорин и Далер Кузяев. Точно такой же стартовый состав итальянский специалист выставил в матче второго тура Лиги Европы против «Реал Сосьедад» (3:1) три недели назад. В чемпионате России по правилам можно выставить не более шести футболистов без гражданства РФ.

В начале октября президент «Зенита» Сергей Фурсенко во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии президента России Владимира Путина рассказал об успехах петербургского клуба, привлекающего большое количество болельщиков на домашние матчи. По его словам, если футбол будет зрелищным, он станет истинно русской игрой.

В ответ Путин напомнил о том, что в против «Реал Сосьедад» в стартовом составе «Зенита» вышли восемь легионеров. «Молодец, Сергей. Восемь человек иностранцев бегают за «Зенит» в Лиге Европы. И два гражданина РФ, и вратарь — три. Вот молодец!» — заявил Путин.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты